Beschreibung
Frisch, würzig,
rund – so stellt die Kellerei Eisacktal ihren Kerner vor. Nach der Reife im Edelstahltank
blitzt der Kerner in strahlendem Strohgelb, von gelblichen Schimmern durchzogen,
aus dem Glas. Im Geruch zeigt er sich bestimmt, würzig, und voller
Ausdruckskraft. Das Geschmackserlebnis wird von der schön eingebundenen Säure
und der aromatischen Mineralität bestimmt, die ein dezentes doch hochelegantes
Mundaroma nach Muskatnuss und Pfirsich trägt. Nicht nur als ausgezeichneter
Aperitifwein, auch als Begleitung zu leichten Vorspeisen, Eier- oder
Pilzgerichten sowie zu gegrilltem Fisch eignet sich der Kerner hervorragend.
Schon gewusst:
Die Rebsorte
Kerner geht aus einer um 1930 in Weinsberg, Deutschland, angestellten Kreuzung
aus Trollinger und Riesling hervor. Ungeachtet des späten Reifezeitpunktes der
Trauben, glückt ein geschmackvoller Wein von ordentlichem Körper, der sich
großer Beliebtheit erfreut.