Beschreibung
Der Kerner „Aristos“ der Kellerei Eisacktal darf sich zu der Prestigeweinlinie „Aristos“ zählen, die sich markanten Sortencharakters und großartiger Struktur rühmt. Nach siebenmonatiger Reife zeigt sich der edle Kerner als grünlich strohgelbes Juwel. Sein fruchtbetontes, tiefaromatisches Bukett mit Pfirsichnoten bezaubert den Geruchssinn. Der Gaumen kommt hingegen durch die füllige Struktur, die lebhafte Säure und das edelwürzige Muskataroma auf seine Kosten. Ob zu Vorspeisen, Pilzgerichten, Eierspeisen oder zu gebratenem Süßwasserfisch, der Kerner „Aristos“ ist stets ein Genuss.
Schon gewusst:
1929 kreuzte der deutsche Landwirt August Herold die Rebsorten Trollinger und Riesling und erschaffte somit den uns heute bekannten Kerner. Getauft wurde die neue Rebsorte nach dem deutschen Mediziner und Dichter Julius Kerner. Minutiöse Arbeit im Weinberg sowie in der Kellerei sind die Grundlage für diese fruchtbetonte und ausdrucksstarke Südtiroler Version der deutschen Rebe.