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Kerner "Aristos" 2023

Kellerei Eisacktal

Kerner "Aristos" 2023
Artikel Nr. 156838
Beschreibung
Der Kerner „Aristos“ der Kellerei Eisacktal darf sich zu der Prestigeweinlinie „Aristos“ zählen, die sich markanten Sortencharakters und großartiger Struktur rühmt. Nach siebenmonatiger Reife zeigt sich der edle Kerner als grünlich strohgelbes Juwel. Sein fruchtbetontes, tiefaromatisches Bukett mit Pfirsichnoten bezaubert den Geruchssinn. Der Gaumen kommt hingegen durch die füllige Struktur, die lebhafte Säure und das edelwürzige Muskataroma auf seine Kosten. Ob zu Vorspeisen, Pilzgerichten, Eierspeisen oder zu gebratenem Süßwasserfisch, der Kerner „Aristos“ ist stets ein Genuss.   

Schon gewusst: 1929 kreuzte der deutsche Landwirt August Herold die Rebsorten Trollinger und Riesling und erschaffte somit den uns heute bekannten Kerner. Getauft wurde die neue Rebsorte nach dem deutschen Mediziner und Dichter Julius Kerner. Minutiöse Arbeit im Weinberg sowie in der Kellerei sind die Grundlage für diese fruchtbetonte und ausdrucksstarke Südtiroler Version der deutschen Rebe.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: 1929 kreuzte der deutsche Landwirt August Herold die Rebsorten Trollinger und Riesling und erschaffte somit den uns heute bekannten Kerner. Getauft wurde die neue Rebsorte nach dem deutschen Mediziner und Dichter Julius Kerner. Minutiöse Arbeit im Weinberg sowie in der Kellerei sind die Grundlage für diese fruchtbetonte und ausdrucksstarke Südtiroler Version der deutschen Rebe.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 30.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 23.10

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Kerner

Alkoholgehalt

14.50%

Beschreibung
Der Kerner „Aristos“ der Kellerei Eisacktal darf sich zu der Prestigeweinlinie „Aristos“ zählen, die sich markanten Sortencharakters und großartiger Struktur rühmt. Nach siebenmonatiger Reife zeigt sich der edle Kerner als grünlich strohgelbes Juwel. Sein fruchtbetontes, tiefaromatisches Bukett mit Pfirsichnoten bezaubert den Geruchssinn. Der Gaumen kommt hingegen durch die füllige Struktur, die lebhafte Säure und das edelwürzige Muskataroma auf seine Kosten. Ob zu Vorspeisen, Pilzgerichten, Eierspeisen oder zu gebratenem Süßwasserfisch, der Kerner „Aristos“ ist stets ein Genuss.   

Schon gewusst: 1929 kreuzte der deutsche Landwirt August Herold die Rebsorten Trollinger und Riesling und erschaffte somit den uns heute bekannten Kerner. Getauft wurde die neue Rebsorte nach dem deutschen Mediziner und Dichter Julius Kerner. Minutiöse Arbeit im Weinberg sowie in der Kellerei sind die Grundlage für diese fruchtbetonte und ausdrucksstarke Südtiroler Version der deutschen Rebe.
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
1961 wird im Eisacktal mit der Gründung der Eisacktaler Kellerei Weingeschichte geschrieben. Dieses neue Kapitel steht ganz im Zeichen des unverkennbaren Gebiets mit seinen mineralhaltigen Böden und seiner frischen Bergluft. 130 Genossenschaftler aus 11 verschiedenen Gemeinden bilden die relativ junge Kellereigenossenschaft und bewirtschaften gemeinsam rund 140 Hektar Weinberge und keltern im Jahr durchschnittlich 750.000 Flaschen. Achtung des Terroirs, der Umwelt und des Ökosystems stehen dabei stets an erster Stelle und unterstreichen ihr Motto: Qualität ist das Maß aller Dinge! Das Ergebnis dieses Credos ist ein breites Sortiment knackig brillanter Weißweine und fruchtig frischer Rotweine. Dazu zählen neben der Klassikreihe auch die Linien „Sabiona“, „Aristos“, „Isaras“ und „Nectaris“. Eine Flasche, deren Etikett der Schriftzug „Kellerei Eisacktal“ ziert, ist Garantie für einen Spitzenreiter der Südtiroler Weinszene. Qualität ohne Kompromisse!
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