Beschreibung
>„Nectaris“ – unter diesem Namen stellt die Kellerei Eisacktaler hochelegante Süßweine vor, die aus
den feinsten Trauben der Spätlese gewonnen werden. Auch der Kerner findet einen
edelsüßen Ausdruck in diesen Raritätsweinen. Nach fünf Monate der
Traubentrocknung und fünf Monaten im Eichenfass wird der Nectaris mit seinem strahlenden
Goldgelb zu einem schillernden Blickfang. Mindestens genauso reizvoll ist auch
sein Duft: Tiefaromatisch, facettenreich, mit einem Anflug getrockneter
Tropenfrucht. Schmeichlerische Süße und eine harmonische Struktur kennzeichnen
das schwelgerische Geschmackserlebnis. Ein Dessertwein von Charakter, der sich
auch zu kräftigem Käse von seiner besten Seite zeigt.
Schon gewusst:
Während der
Trocknung des Traubengutes verringert sich das Gewicht der Früchte um rund 50%,
während der Zuckergehalt um bis zu 38% ansteigt. Was daraus folgt? Ein
außerordentlich verführerischer Wein, der mit der wohlklingenden Harmonie aus Restzucker
und Säure Gaumen und Herzen erobert.