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Kerner "Sabiona" 2020

Kellerei Eisacktal

Kerner "Sabiona" 2020
Artikel Nr. 151923
TextbausteinWert
Beschreibung
Ein rassig kräftiger Weißer aus dem nördlichsten Weinbaugebiet Italiens: Der Kerner „Sabiona“ der Kellerei Eisacktal zeigt, was Weinbau am Limit bedeutet. Er gedeiht auf 750 m ü. M. in kühlem aber sonnenreichem Klima. Diese Bedingungen, gepaart mit zehn Monaten Reife im Edelstahltank und einem ganzen Jahr auf der Flasche , sind für das strahlende Hellgelb und das intensive Aroma von Marille und Pfirsich des „Sabiona“ verantwortlich. Auch am Gaumen zeigt der Kerner Biss und nimmt ihn mit lebendiger Säure und fesselnder Würze auf Anhieb ein. Ein ausgezeichneter Aperitifwein aber auch zu vegetarischen Vorspeisen oder Fischgerichten ein Erlebnis.

Schon gewusst: Benannt sind die „Sabiona“ Weine nach dem bei Klausen gelegenen Kloster Säben, das auf Italienisch Sabiona genannt wird. Die steilen Hänge und die mineralreichen Diorit-Verwitterungsböden in dieser Zone prägen die erlesensten Weine der Kellerei mit ihrer unverkennbaren Mineralität.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Benannt sind die „Sabiona“ Weine nach dem bei Klausen gelegenen Kloster Säben, das auf Italienisch Sabiona genannt wird. Die steilen Hänge und die mineralreichen Diorit-Verwitterungsböden in dieser Zone prägen die erlesensten Weine der Kellerei mit ihrer unverkennbaren Mineralität.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 52.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 39.60

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Kerner

Alkoholgehalt

15.00%

Passt zu

Aperitif, Fisch, vegetarische Gerichte

TextbausteinWert
Beschreibung
Ein rassig kräftiger Weißer aus dem nördlichsten Weinbaugebiet Italiens: Der Kerner „Sabiona“ der Kellerei Eisacktal zeigt, was Weinbau am Limit bedeutet. Er gedeiht auf 750 m ü. M. in kühlem aber sonnenreichem Klima. Diese Bedingungen, gepaart mit zehn Monaten Reife im Edelstahltank und einem ganzen Jahr auf der Flasche , sind für das strahlende Hellgelb und das intensive Aroma von Marille und Pfirsich des „Sabiona“ verantwortlich. Auch am Gaumen zeigt der Kerner Biss und nimmt ihn mit lebendiger Säure und fesselnder Würze auf Anhieb ein. Ein ausgezeichneter Aperitifwein aber auch zu vegetarischen Vorspeisen oder Fischgerichten ein Erlebnis.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
1961 wird im Eisacktal mit der Gründung der Eisacktaler Kellerei Weingeschichte geschrieben. Dieses neue Kapitel steht ganz im Zeichen des unverkennbaren Gebiets mit seinen mineralhaltigen Böden und seiner frischen Bergluft. 130 Genossenschaftler aus 11 verschiedenen Gemeinden bilden die relativ junge Kellereigenossenschaft und bewirtschaften gemeinsam rund 140 Hektar Weinberge und keltern im Jahr durchschnittlich 750.000 Flaschen. Achtung des Terroirs, der Umwelt und des Ökosystems stehen dabei stets an erster Stelle und unterstreichen ihr Motto: Qualität ist das Maß aller Dinge! Das Ergebnis dieses Credos ist ein breites Sortiment knackig brillanter Weißweine und fruchtig frischer Rotweine. Dazu zählen neben der Klassikreihe auch die Linien „Sabiona“, „Aristos“, „Isaras“ und „Nectaris“. Eine Flasche, deren Etikett der Schriftzug „Kellerei Eisacktal“ ziert, ist Garantie für einen Spitzenreiter der Südtiroler Weinszene. Qualität ohne Kompromisse!
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