Beschreibung
Die Kellerei Eisacktal präsentiert eine zarte, leichte doch schön strukturierte Spielart des ursprünglich deutschen Sylvaner. Im Glas enthüllt er seinen strahlend gelbgrünen Glanz. An die Nase dringt ein angenehm frisches Bukett, reich an Fruchtnoten nach Pfirsich und Aprikose. Den Gaumen erobert er mit gefälliger Frische, seinem ausgewogenem Körper und der verspielten Aromatik. Ein exquisiter Begleiter zu leichten Vorspeisen, Fisch oder als Aperitif. Besonders gut eignet sich der Sylvaner auch für hocharomatische Weinsuppen.
Schon gewusst:
Diese Rebsorte, die ihre Wurzeln in Deutschland hat, wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts nach Südtirol gebracht. Heute wird sie vorwiegend im Eisacktal angebaut. Obwohl die hiesigen Weine in ihrer Eleganz zweifelsohne an die Verwandten aus dem Norden erinnern, sind sie unverkennbar von ihrem Terroir im Süden der Alpen geprägt.