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Neben dem Kerner wird auch dem Sylvaner die Ehre zuteil, zur Elitereihe der Weine der Kellerei Eisacktal zur gehören und den Namen „Sabiona“ zu tragen. Der Wein wird einer zehnmonatigen Reifung im Edelstahltank unterzogen, bevor er ein ganzes Jahr auf der Flasche zur Perfektion reift. Im Glas zeigt sich der Sylvaner „Sabiona“ in einem grünlich hellgelben Gewand. Ein raffiniertes Duftspiel aus Apfel, Birne und Banane verzückt den Geruchssinn. Am Gaumen besticht er mit seiner üppigen Struktur und einem angenehmen Säurespiel. Ein ausgedehnter Abgang bildet die Krönung des Geschmackserlebnisses. Der „Sabiona“ ist nicht nur ein hervorragender Aperitifwein, er eignet sich auch vorzüglich als Begleitung zu feinen Vorspeisen, frischem Fisch, weißem Fleisch und zarten Gemüsegerichten.
Seit bereits über einem Jahrhundert baut man im Eisacktal Sylvaner an, und so musterte er sich zum wohl charakteristischsten Vertreter des Tales. Die „Sabiona“ Linie der Kellerei Eisacktal steht ganz im Zeichen der Exklusivität: Nur 3.000 Flaschen pro Rebsorte kommen auf den Markt.
Enthält SULFITE
Neben dem Kerner wird auch dem Sylvaner die Ehre zuteil, zur Elitereihe der Weine der Kellerei Eisacktal zur gehören und den Namen „Sabiona“ zu tragen. Der Wein wird einer zehnmonatigen Reifung im Edelstahltank unterzogen, bevor er ein ganzes Jahr auf der Flasche zur Perfektion reift. Im Glas zeigt sich der Sylvaner „Sabiona“ in einem grünlich hellgelben Gewand. Ein raffiniertes Duftspiel aus Apfel, Birne und Banane verzückt den Geruchssinn. Am Gaumen besticht er mit seiner üppigen Struktur und einem angenehmen Säurespiel. Ein ausgedehnter Abgang bildet die Krönung des Geschmackserlebnisses. Der „Sabiona“ ist nicht nur ein hervorragender Aperitifwein, er eignet sich auch vorzüglich als Begleitung zu feinen Vorspeisen, frischem Fisch, weißem Fleisch und zarten Gemüsegerichten.
Seit bereits über einem Jahrhundert baut man im Eisacktal Sylvaner an, und so musterte er sich zum wohl charakteristischsten Vertreter des Tales. Die „Sabiona“ Linie der Kellerei Eisacktal steht ganz im Zeichen der Exklusivität: Nur 3.000 Flaschen pro Rebsorte kommen auf den Markt.
Enthält SULFITE
Eisacktal
Weißwein
Sylvaner
14.00%
Neben dem Kerner wird auch dem Sylvaner die Ehre zuteil, zur Elitereihe der Weine der Kellerei Eisacktal zur gehören und den Namen „Sabiona“ zu tragen. Der Wein wird einer zehnmonatigen Reifung im Edelstahltank unterzogen, bevor er ein ganzes Jahr auf der Flasche zur Perfektion reift. Im Glas zeigt sich der Sylvaner „Sabiona“ in einem grünlich hellgelben Gewand. Ein raffiniertes Duftspiel aus Apfel, Birne und Banane verzückt den Geruchssinn. Am Gaumen besticht er mit seiner üppigen Struktur und einem angenehmen Säurespiel. Ein ausgedehnter Abgang bildet die Krönung des Geschmackserlebnisses. Der „Sabiona“ ist nicht nur ein hervorragender Aperitifwein, er eignet sich auch vorzüglich als Begleitung zu feinen Vorspeisen, frischem Fisch, weißem Fleisch und zarten Gemüsegerichten.
Seit bereits über einem Jahrhundert baut man im Eisacktal Sylvaner an, und so musterte er sich zum wohl charakteristischsten Vertreter des Tales. Die „Sabiona“ Linie der Kellerei Eisacktal steht ganz im Zeichen der Exklusivität: Nur 3.000 Flaschen pro Rebsorte kommen auf den Markt.
Enthält SULFITE
Neben dem Kerner wird auch dem Sylvaner die Ehre zuteil, zur Elitereihe der Weine der Kellerei Eisacktal zur gehören und den Namen „Sabiona“ zu tragen. Der Wein wird einer zehnmonatigen Reifung im Edelstahltank unterzogen, bevor er ein ganzes Jahr auf der Flasche zur Perfektion reift. Im Glas zeigt sich der Sylvaner „Sabiona“ in einem grünlich hellgelben Gewand. Ein raffiniertes Duftspiel aus Apfel, Birne und Banane verzückt den Geruchssinn. Am Gaumen besticht er mit seiner üppigen Struktur und einem angenehmen Säurespiel. Ein ausgedehnter Abgang bildet die Krönung des Geschmackserlebnisses. Der „Sabiona“ ist nicht nur ein hervorragender Aperitifwein, er eignet sich auch vorzüglich als Begleitung zu feinen Vorspeisen, frischem Fisch, weißem Fleisch und zarten Gemüsegerichten.
Seit bereits über einem Jahrhundert baut man im Eisacktal Sylvaner an, und so musterte er sich zum wohl charakteristischsten Vertreter des Tales. Die „Sabiona“ Linie der Kellerei Eisacktal steht ganz im Zeichen der Exklusivität: Nur 3.000 Flaschen pro Rebsorte kommen auf den Markt.
Enthält SULFITE
1961 wird im Eisacktal mit der Gründung der Eisacktaler Kellerei Weingeschichte geschrieben. Dieses neue Kapitel steht ganz im Zeichen des unverkennbaren Gebiets mit seinen mineralhaltigen Böden und seiner frischen Bergluft. 130 Genossenschaftler aus 11 verschiedenen Gemeinden bilden die relativ junge Kellereigenossenschaft und bewirtschaften gemeinsam rund 140 Hektar Weinberge und keltern im Jahr durchschnittlich 750.000 Flaschen. Achtung des Terroirs, der Umwelt und des Ökosystems stehen dabei stets an erster Stelle und unterstreichen ihr Motto: Qualität ist das Maß aller Dinge! Das Ergebnis dieses Credos ist ein breites Sortiment knackig brillanter Weißweine und fruchtig frischer Rotweine. Dazu zählen neben der Klassikreihe auch die Linien „Sabiona“, „Aristos“, „Isaras“ und „Nectaris“. Eine Flasche, deren Etikett der Schriftzug „Kellerei Eisacktal“ ziert, ist Garantie für einen Spitzenreiter der Südtiroler Weinszene. Qualität ohne Kompromisse!
(Leitach 50, 39043Klausen (BZ ), [email protected])