Beschreibung
Ein Geniestreich in Sachen Balance: Der Kellerei Kaltern gelingt es mit ihrer weißen Cuvée "Solos", das Beste aus einer raffinierten Selektion an Reben und Böden zu schöpfen. Erst nach sieben Monaten der Lagerung auf der Feinhefe im Edelstahltank und im Eichenfass fließt der "Solos" strohgolden ins Glas. Nase und Gaumen sind Eins: Eine hochelegante Harmonie aus Frucht und Mineralität mit einer schönen Säurestruktur im Geschmack. Facettenreicht und vielfältig wie sie isst, gesellt sich dies Cuvée gerne zu leichten Vorspeisen, Gemüse oder Fisch, aber auch zu Geflügel.
Schon gewusst:
Die vier Weißweinsorten Pinot Grigio, Weißburgunder, Sauvignon und Chardonnay - in abnehmendem Mengenanteil genannt - die für diese Cuvée vermählt werden, stammen aus biodynamisch und biologisch bewirtschafteten Weinbergen rund um den Kalterersee. Das mediterrane Klima, die optimale Lage und der meisterhafte Verschnitt führen zu einer großen Cuvée.