Beschreibung
Der Kerner „Carned“ der Kellerei Kaltern ist das Bindeglied zwischen Mittelmeer und Alpenraum, und zeigt sich als solches ausgesprochen vielseitig. Nach fünf Monaten der Lagerung ist er bereit, sein strahlendes Gelb ins Glas zu tragen. Sogleich entfaltet er ein exotisch fruchtiges Duftspiel aus Mango, Pfirsich und Kokosmilch. Im Geschmack setzt sich die Frucht fort und bereichert die füllige Struktur mit ihrer Saftigkeit. Der Kerner „Carned“ ist ein ausgezeichneter Begleiter jederlei leichter Gerichte, vom Sommersalat zur leichten Vorspeise bis hin zu gebratenem Fisch und cremigem Frischkäse.
Schon gewusst:
Eine kleine Rebe mal ganz groß! Der Kerner ist mit nur 1,9% der Gesamtanbaufläche in Südtirol mengentechnisch keine große Nummer, geschmacklich aber stimmt das Gegenteil. Die Kreuzung aus Vernatsch bzw. Trollinger und Riesling genießt kühlere Temperaturen und entwickelt in Kaltern auf 700 m.ü.M. einen hervorragend ausgewogenen und zugleich markanten Charakter.