Beschreibung
Die Kellerei Kaltern stellt einen Lagrein vor, der vor Sortentypizität und Lagecharakter förmlich strotzt. Nach vier Monaten im Betonfass, sowie im großen und kleinen Eichenfass strahlt das satte Dunkelrot des Lagrein im Glas und öffnet ein intensives Bukett aus Brombeeren und Pflaumen, unterlegt von edlen Kaffe- und Bitterschokoladenoten. Kraft und Körper zeigt der Lagrein am Gaumen und sein saftiges, gutstrukturiertes Tannin klingt lange nach. Ein ausdrucksstarker Wein, den man am besten zu zu herzhaften Wildgerichten und kräftigem gereiften Käse serviert.
Schon gewusst:
Als eine autochthone Südtiroler Rebe ist der Lagrein hierzulande eine Institution im Weinbau sowie im Weingenuss. Genetisch ist der Südtiroler mit dem Nachbar aus dem Trentino, dem Teroldego, und einem etwas weiter entfernten Cousin, dem Syrah, verwandt.