Beschreibung
Die Kellerei Kaltern stellt mit dem St. Magdalener „Gröbner“ einen Vernatsch vor, wie es ihn nur selten gibt: Intensiv aromatisch, unverfälscht raffiniert und doch trinkfreudig wie es sich gehört. Nachdem der Wein mehrere Monate im großen Holzfass gereift ist, zeigt sich der „Gröbner“ von dichtem Rubinrot und entfaltet ein fruchtig blumiges Bukett: Kirsche und Veilchen werden veredelt von der sortentypischen Bittermandelnote. Auch am Gaumen steht das Fruchtaroma im Vordergrund und wird elegant von dem samtweichen Tannin getragen. Ein ausgezeichneter kulinarischer Vertreter seiner Heimat, der sowohl hervorragend zur Südtiroler Traditionsküche, als auch zu leichten mediterranen Gerichten passt.
Schon gewusst:
Der St. Magdalener „Gröbner“ ist ein echter Überflieger unter Seinesgleichen! Seit 2004 wird jährlich der beste Vernatsch Südtirols bei dem Südtiroler Vernatschcup prämiert, Lorbeeren die der „Gröbner“ bereits zwei Mal tragen durfte.