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Die einzigartigen geologischen und geographischen Voraussetzungen im Ortsteil Penon auf 600 Höhenmetern sind Anlass und Voraussetzung einen unverkennbaren Spitzensekt mit ausgeprägtem Gebietscharakter herzustellen. Mit dem Jahrgang 2014 wurde der erste 600 gekeltert.
Die handverlesenen Chardonnay-Trauben stammen ausschließlich von alten Reben. Nach der Flaschengärung reift der Sekt für 55 Monate auf der Hefe. Im Glas: stabile und feine Perlage. Fruchtige Nuancen von weißem Pfirsich und gelber Tropenfrucht, etwas Quitte, Gewürzbrot und Brioche. Cremige und trotzdem straffe Textur, mineralisch und salzig im Abgang.
Enthält SULFITE
Die einzigartigen geologischen und geographischen Voraussetzungen im Ortsteil Penon auf 600 Höhenmetern sind Anlass und Voraussetzung einen unverkennbaren Spitzensekt mit ausgeprägtem Gebietscharakter herzustellen. Mit dem Jahrgang 2014 wurde der erste 600 gekeltert.
Die handverlesenen Chardonnay-Trauben stammen ausschließlich von alten Reben. Nach der Flaschengärung reift der Sekt für 55 Monate auf der Hefe. Im Glas: stabile und feine Perlage. Fruchtige Nuancen von weißem Pfirsich und gelber Tropenfrucht, etwas Quitte, Gewürzbrot und Brioche. Cremige und trotzdem straffe Textur, mineralisch und salzig im Abgang.
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Sekt & Perlwein
Chardonnay
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Die einzigartigen geologischen und geographischen Voraussetzungen im Ortsteil Penon auf 600 Höhenmetern sind Anlass und Voraussetzung einen unverkennbaren Spitzensekt mit ausgeprägtem Gebietscharakter herzustellen. Mit dem Jahrgang 2014 wurde der erste 600 gekeltert.
Die handverlesenen Chardonnay-Trauben stammen ausschließlich von alten Reben. Nach der Flaschengärung reift der Sekt für 55 Monate auf der Hefe. Im Glas: stabile und feine Perlage. Fruchtige Nuancen von weißem Pfirsich und gelber Tropenfrucht, etwas Quitte, Gewürzbrot und Brioche. Cremige und trotzdem straffe Textur, mineralisch und salzig im Abgang.
Enthält SULFITE
Die einzigartigen geologischen und geographischen Voraussetzungen im Ortsteil Penon auf 600 Höhenmetern sind Anlass und Voraussetzung einen unverkennbaren Spitzensekt mit ausgeprägtem Gebietscharakter herzustellen. Mit dem Jahrgang 2014 wurde der erste 600 gekeltert.
Die handverlesenen Chardonnay-Trauben stammen ausschließlich von alten Reben. Nach der Flaschengärung reift der Sekt für 55 Monate auf der Hefe. Im Glas: stabile und feine Perlage. Fruchtige Nuancen von weißem Pfirsich und gelber Tropenfrucht, etwas Quitte, Gewürzbrot und Brioche. Cremige und trotzdem straffe Textur, mineralisch und salzig im Abgang.
Enthält SULFITE
Die Kellerei Kurtatsch liegt direkt an der Weinstraße im Süden Südtirols. In Kurtatsch schafft das abwechslungsreiche inneralpine Kontinentalklima mit seinen über 2000 Sonnenstunden im Jahr und den kühlen Abendwinden ideale Voraussetzungen für die Vegetation von hocharomatisch fruchtigen, schweren Rotweinen und von eleganten, mineralischen Weißweinen. Die Franzosen sprechen vom Terroir, wenn sie die einzigartige Identität eines Weines meinen. Diese unverwechselbare Herkunft ist der größte Trumpf der Kurtatscher Weine. Die Böden sind kalkreich, bieten gute Wasserdurchlässigkeit und sind manchmal mit Lehm vermischt. Das Geheimnis großer Weine liegt unter der Erde: Das einmalige Kurtatscher Lagenpotential erstreckt sich von 250 bis 900 m über dem Meeresspiegel auf schroffen, teils abenteuerlich steilen Hügel- und Steillagen, wo sich uraltes Gestein auf rätselhafte Art im Wein mitteilt.
(Weinstraße 23 39040 Kurtatsch - Südtirol, [email protected])