Beschreibung
Der Kerner „Vinschgau“ der Kellerei Meran strotzt regelrecht vor
Kraft, ohne dabei jedoch die feine Nuanciertheit eines südtiroler
Prachtweißweins zu vernachlässigen. Sechs Monate lang wird der Kerner im
Stahlfass gelagert. Schenkt man den „Vinschgau“ ein, strahlt ein leuchtendes
Strohgelb mit zartgrünen Schimmern aus dem Glas. Zugleich entfaltet sich die zarte
Süße reifer Pfirsiche, die von den delikaten Muskatnoten gewärmt wird. Mit
entschlossener Kraft und überzeugendem Druck füllt der „Vinschgau“ den Gaumen
und brilliert mit rassiger Säure im Abgang. Seine eindrucksvolle Präsenz wiegt
sich mit der aromatischen Zierlichkeit auf, weshalb der Kerner „Vinschgau“
ausgezeichnet zu Vorspeisen der herzhaften Art sowie zu gegrilltem Fisch oder
zum Aperitif passt.
Schon gewusst:
Der Kerner ist eine Kreuzung aus Trollinger und Riesling, also ein
entschieden nordischer Wein, der kühlere Temperaturen bevorzugt. Das Vinschgau
stellt dem Wein nicht nur seinen Beinamen, sondern auch genau die richtigen
Bedingungen für einen erstklassigen Gedeih.