Beschreibung
Wenn man Tradition trinken kann: Der Meraner
Vernatsch „Festival“ ist ein kleiner Schluck Südtiroler Weinkultur und
verbindet Trinkspaß mit fruchtiger Eleganz. Fünf Monate reift der autochthone
Tropfen im großen Eichenfass und füllt anschließend das Glas mit leuchtend
hellem Rubinrot. Urtypisch entfaltet er an der Nase den Duft von Veilchen,
roten Beeren und die kennzeichnende Bittermandelnote. Am Gaumen spielen Frucht
und Säure im Einklang und das feine Tannin sorgt für einen leichten Abgang und
zieht stark zum zweiten Glas. Marende, Knödel, Schlutzer oder Geflügel, der
Meraner Vernatsch „Festival“ mag es gern herzhaft, gschmackig und vor allem
gesellig!
Schon gewusst:
Keine Rebsorte steht so sehr für Südtirol wie der
Vernatsch. Mit über 11% der Gesamtanbaufläche sind ihm gut 630 ha gewidmet, was
ihn zur unbestrittenen roten Nummer eins des Landes macht. Zusammen mit dem
Teroldego stiftet er übrigens das Genmaterial für den andere autochthonen Roten
der Region, dem Lagrein.