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Ein Adelmann mit Wurzeln im kühlen Norden: Der Riesling „Graf von Meran“ der Kellerei Meran macht seinem Namen als Edelsorte alle Ehre. Die handverlesenen Trauben werden schonend gepresst und in kleinen Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergärt. Der Riesling wird fünf Monate lang auf der Feinhefe gelagert, um ihn Körper und Komplexität zu verleihen. Der „Graf von Meran“ trägt ein dem Titel gebührendes Kleid von strohgoldenem Glanz, gespickt mit grünen Schimmern. Ein vielschichtiges Bukett entfaltet seine Düfte von zartsüßem Pfirsich, erfrischenden Zitrusfrüchten und einem komplexen Hauch von Feuerstein. Die Bedeutsamkeit des Duftspiels spiegelt sich auch in der Fülle wieder, mit der der Riesling am Gaumen aufbietet. In vorbildhaftem Gleichgewicht aus Säure und Vollmundigkeit hinterlässt der Graf einen Eindruck, der lange anhält. Einen Südtiroler Riesling solcher Finesse wie es der „Graf von Meran“ ist, gilt es, zu ebenso raffinierten Speisen wie Austern, Hummer oder anderen feinen Meeresfrüchten zu servieren. Durch seine intensive Aromatik und seine elegante Leichtigkeit bietet er sich auch hervorragend zu asiatischen Gerichten und leichten Vorspeisen an.
Der Riesling mag in Südtirol angesichts der bloßen 77 Hektar Rebfläche die ihm gewidmet sind zwar eine wahre Rarität sein, doch die hervorragenden geoklimatischen Bedingungen der Region sind ein exzellenter Ausgangspunkt für erstklassige Exemplare der Deutschen Edelrebe. Wodurch sich die alpine Variante von der alemannischen besonders unterscheidet, ist ihr Ausbau: Während im Norden ein bedeutsamer Teil an Restsüße im Wein als Qualitätsprädikat betrachtet wird, bevorzugen die Kellermeister im Süden einen trockeneren Ausbau, der zu hocharomatischen Tropfen mit erquickender Säurestruktur führt.
Enthält SULFITE
Ein Adelmann mit Wurzeln im kühlen Norden: Der Riesling „Graf von Meran“ der Kellerei Meran macht seinem Namen als Edelsorte alle Ehre. Die handverlesenen Trauben werden schonend gepresst und in kleinen Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergärt. Der Riesling wird fünf Monate lang auf der Feinhefe gelagert, um ihn Körper und Komplexität zu verleihen. Der „Graf von Meran“ trägt ein dem Titel gebührendes Kleid von strohgoldenem Glanz, gespickt mit grünen Schimmern. Ein vielschichtiges Bukett entfaltet seine Düfte von zartsüßem Pfirsich, erfrischenden Zitrusfrüchten und einem komplexen Hauch von Feuerstein. Die Bedeutsamkeit des Duftspiels spiegelt sich auch in der Fülle wieder, mit der der Riesling am Gaumen aufbietet. In vorbildhaftem Gleichgewicht aus Säure und Vollmundigkeit hinterlässt der Graf einen Eindruck, der lange anhält. Einen Südtiroler Riesling solcher Finesse wie es der „Graf von Meran“ ist, gilt es, zu ebenso raffinierten Speisen wie Austern, Hummer oder anderen feinen Meeresfrüchten zu servieren. Durch seine intensive Aromatik und seine elegante Leichtigkeit bietet er sich auch hervorragend zu asiatischen Gerichten und leichten Vorspeisen an.
Der Riesling mag in Südtirol angesichts der bloßen 77 Hektar Rebfläche die ihm gewidmet sind zwar eine wahre Rarität sein, doch die hervorragenden geoklimatischen Bedingungen der Region sind ein exzellenter Ausgangspunkt für erstklassige Exemplare der Deutschen Edelrebe. Wodurch sich die alpine Variante von der alemannischen besonders unterscheidet, ist ihr Ausbau: Während im Norden ein bedeutsamer Teil an Restsüße im Wein als Qualitätsprädikat betrachtet wird, bevorzugen die Kellermeister im Süden einen trockeneren Ausbau, der zu hocharomatischen Tropfen mit erquickender Säurestruktur führt.
Enthält SULFITE
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Meran & Umgebung
Weißwein
Riesling
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Ein Adelmann mit Wurzeln im kühlen Norden: Der Riesling „Graf von Meran“ der Kellerei Meran macht seinem Namen als Edelsorte alle Ehre. Die handverlesenen Trauben werden schonend gepresst und in kleinen Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergärt. Der Riesling wird fünf Monate lang auf der Feinhefe gelagert, um ihn Körper und Komplexität zu verleihen. Der „Graf von Meran“ trägt ein dem Titel gebührendes Kleid von strohgoldenem Glanz, gespickt mit grünen Schimmern. Ein vielschichtiges Bukett entfaltet seine Düfte von zartsüßem Pfirsich, erfrischenden Zitrusfrüchten und einem komplexen Hauch von Feuerstein. Die Bedeutsamkeit des Duftspiels spiegelt sich auch in der Fülle wieder, mit der der Riesling am Gaumen aufbietet. In vorbildhaftem Gleichgewicht aus Säure und Vollmundigkeit hinterlässt der Graf einen Eindruck, der lange anhält. Einen Südtiroler Riesling solcher Finesse wie es der „Graf von Meran“ ist, gilt es, zu ebenso raffinierten Speisen wie Austern, Hummer oder anderen feinen Meeresfrüchten zu servieren. Durch seine intensive Aromatik und seine elegante Leichtigkeit bietet er sich auch hervorragend zu asiatischen Gerichten und leichten Vorspeisen an.
Der Riesling mag in Südtirol angesichts der bloßen 77 Hektar Rebfläche die ihm gewidmet sind zwar eine wahre Rarität sein, doch die hervorragenden geoklimatischen Bedingungen der Region sind ein exzellenter Ausgangspunkt für erstklassige Exemplare der Deutschen Edelrebe. Wodurch sich die alpine Variante von der alemannischen besonders unterscheidet, ist ihr Ausbau: Während im Norden ein bedeutsamer Teil an Restsüße im Wein als Qualitätsprädikat betrachtet wird, bevorzugen die Kellermeister im Süden einen trockeneren Ausbau, der zu hocharomatischen Tropfen mit erquickender Säurestruktur führt.
Enthält SULFITE
Ein Adelmann mit Wurzeln im kühlen Norden: Der Riesling „Graf von Meran“ der Kellerei Meran macht seinem Namen als Edelsorte alle Ehre. Die handverlesenen Trauben werden schonend gepresst und in kleinen Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergärt. Der Riesling wird fünf Monate lang auf der Feinhefe gelagert, um ihn Körper und Komplexität zu verleihen. Der „Graf von Meran“ trägt ein dem Titel gebührendes Kleid von strohgoldenem Glanz, gespickt mit grünen Schimmern. Ein vielschichtiges Bukett entfaltet seine Düfte von zartsüßem Pfirsich, erfrischenden Zitrusfrüchten und einem komplexen Hauch von Feuerstein. Die Bedeutsamkeit des Duftspiels spiegelt sich auch in der Fülle wieder, mit der der Riesling am Gaumen aufbietet. In vorbildhaftem Gleichgewicht aus Säure und Vollmundigkeit hinterlässt der Graf einen Eindruck, der lange anhält. Einen Südtiroler Riesling solcher Finesse wie es der „Graf von Meran“ ist, gilt es, zu ebenso raffinierten Speisen wie Austern, Hummer oder anderen feinen Meeresfrüchten zu servieren. Durch seine intensive Aromatik und seine elegante Leichtigkeit bietet er sich auch hervorragend zu asiatischen Gerichten und leichten Vorspeisen an.
Der Riesling mag in Südtirol angesichts der bloßen 77 Hektar Rebfläche die ihm gewidmet sind zwar eine wahre Rarität sein, doch die hervorragenden geoklimatischen Bedingungen der Region sind ein exzellenter Ausgangspunkt für erstklassige Exemplare der Deutschen Edelrebe. Wodurch sich die alpine Variante von der alemannischen besonders unterscheidet, ist ihr Ausbau: Während im Norden ein bedeutsamer Teil an Restsüße im Wein als Qualitätsprädikat betrachtet wird, bevorzugen die Kellermeister im Süden einen trockeneren Ausbau, der zu hocharomatischen Tropfen mit erquickender Säurestruktur führt.
Enthält SULFITE