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Mit dem Lagrein Riserva „Gries“ zollt die Kellerei Nals Margreid der namensgebenden Weinbauzone auf hochraffinierte Weise Tribut. Im exklusivsten Lagrein-Gebiet des Landes wird das Traubengut handverlesen, um schließlich rund 15 Monate lang im kleinen Eichenfass veredelt zu werden. Ins Glas legt sich ein kräftiges Granatrot und es erklingen würzig fruchtige Duftnoten von roten Beeren, Veilchen und Schokolade. Samtig weich und einnehmend füllig am Gaumen, begeistert der Lagrein Riserva mit hervorragend eingebundener Frische und einem harmonischen Abgang. Ein Muss zu saftigem Schmorbraten, Wild oder gereiftem Käse.
Die nahezu ebnen Weinberge in Gries erstrecken sich auf sandigen Schwemmböden, die von Quarzporphyr durchzogen sind. Zu dieser besonderen Bodenbeschaffenheit kommt das Mikroklima des Bozner Talkessels hinzu, in dessen Wärme die autochthone Rebe ihre kennzeichnende Geschmeidigkeit entfalten kann.
Enthält SULFITE
Mit dem Lagrein Riserva „Gries“ zollt die Kellerei Nals Margreid der namensgebenden Weinbauzone auf hochraffinierte Weise Tribut. Im exklusivsten Lagrein-Gebiet des Landes wird das Traubengut handverlesen, um schließlich rund 15 Monate lang im kleinen Eichenfass veredelt zu werden. Ins Glas legt sich ein kräftiges Granatrot und es erklingen würzig fruchtige Duftnoten von roten Beeren, Veilchen und Schokolade. Samtig weich und einnehmend füllig am Gaumen, begeistert der Lagrein Riserva mit hervorragend eingebundener Frische und einem harmonischen Abgang. Ein Muss zu saftigem Schmorbraten, Wild oder gereiftem Käse.
Die nahezu ebnen Weinberge in Gries erstrecken sich auf sandigen Schwemmböden, die von Quarzporphyr durchzogen sind. Zu dieser besonderen Bodenbeschaffenheit kommt das Mikroklima des Bozner Talkessels hinzu, in dessen Wärme die autochthone Rebe ihre kennzeichnende Geschmeidigkeit entfalten kann.
Enthält SULFITE
Bozen
Rotwein
Lagrein
13.50%
Mit dem Lagrein Riserva „Gries“ zollt die Kellerei Nals Margreid der namensgebenden Weinbauzone auf hochraffinierte Weise Tribut. Im exklusivsten Lagrein-Gebiet des Landes wird das Traubengut handverlesen, um schließlich rund 15 Monate lang im kleinen Eichenfass veredelt zu werden. Ins Glas legt sich ein kräftiges Granatrot und es erklingen würzig fruchtige Duftnoten von roten Beeren, Veilchen und Schokolade. Samtig weich und einnehmend füllig am Gaumen, begeistert der Lagrein Riserva mit hervorragend eingebundener Frische und einem harmonischen Abgang. Ein Muss zu saftigem Schmorbraten, Wild oder gereiftem Käse.
Die nahezu ebnen Weinberge in Gries erstrecken sich auf sandigen Schwemmböden, die von Quarzporphyr durchzogen sind. Zu dieser besonderen Bodenbeschaffenheit kommt das Mikroklima des Bozner Talkessels hinzu, in dessen Wärme die autochthone Rebe ihre kennzeichnende Geschmeidigkeit entfalten kann.
Enthält SULFITE
Mit dem Lagrein Riserva „Gries“ zollt die Kellerei Nals Margreid der namensgebenden Weinbauzone auf hochraffinierte Weise Tribut. Im exklusivsten Lagrein-Gebiet des Landes wird das Traubengut handverlesen, um schließlich rund 15 Monate lang im kleinen Eichenfass veredelt zu werden. Ins Glas legt sich ein kräftiges Granatrot und es erklingen würzig fruchtige Duftnoten von roten Beeren, Veilchen und Schokolade. Samtig weich und einnehmend füllig am Gaumen, begeistert der Lagrein Riserva mit hervorragend eingebundener Frische und einem harmonischen Abgang. Ein Muss zu saftigem Schmorbraten, Wild oder gereiftem Käse.
Die nahezu ebnen Weinberge in Gries erstrecken sich auf sandigen Schwemmböden, die von Quarzporphyr durchzogen sind. Zu dieser besonderen Bodenbeschaffenheit kommt das Mikroklima des Bozner Talkessels hinzu, in dessen Wärme die autochthone Rebe ihre kennzeichnende Geschmeidigkeit entfalten kann.
Enthält SULFITE
Weinbau im Zeichen der Qualität und mit höchster Achtung der Natur - dies sind die Kernmerkmale der Kellerei Nals Margreid. In Zusammenarbeit mit 138 Winzerfamilien die rund 160 Hektar Rebfläche in 14 verschiedenen Gebieten bebauen, strebt die die Kellerei danach, Weine zu kreieren, die das Wesen der reichen Weinkultur Südtirols verkörpern sollen, indem die Unverfälschtheit der Handarbeit mit technologischen Neuerungen vereint wird. Durch die Vielzahl der verschiedenen Anbaugebiete werden die idealen Bedingungen zum Gedeih jeder einzelnen Rebsorte gewährleistet, wodurch Weine von großem Sorten- und Gebietscharakter gekeltert werden können. Der Symbiose von Tradition und Innovation wird nicht nur entlang des Gesamten Prozesses des Anbaus und der Weingewinnung Ausdruck verliehen, sie bestimmt auch das Konzept der Kellerei selbst: Es werden vorwiegend schonende Arbeitsschritte wie der Abzug und die Umfüllung mittels Schwerkraft verwendet, um die Natürlichkeit und Authentizität der Weine zu garantieren.