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Frische, Eleganz und Expressivität: Der Sauvignon „Gennen“ der Kellerei Nals Margreid besticht mit aromatischer Vielschichtigkeit und dynamischem Trunk. Traubengut von Schotterböden zwischen 330 und 400 m ü. M., handverlesen und 7 Monate im Edelstahl ausgebaut. Im Glas zeigt sich der „Gennen“ in kräftigem Strohgelb mit grünen Reflexen. An der Nase ein komplexes aber nicht verschlossenes Bukett aus Pfirsich, Stachelbeere und Pfeffer mit etwas grüner Paprika im Hintergrund. Am Gaumen präsentiert er Frische, Mineralität und eine aufregend würzige Pfeffernote. Passt wunderbar zu Gorgonzola-Risotto oder frühlinghaften Pastagerichten sowie leichtem Fisch und weißem Fleisch.
Das Traubengut für den Sauvignon „Gennen“ stammt Weinbergen mit Südostausrichtung bei Nals. Den Untergrund bildet ein 150 Meter tiefer Schuttkegel, der sich zu 80% aus Kalkschotter und 20% aus Porphyr-Schotter zusammensetzt.
Frische, Eleganz und Expressivität: Der Sauvignon „Gennen“ der Kellerei Nals Margreid besticht mit aromatischer Vielschichtigkeit und dynamischem Trunk. Traubengut von Schotterböden zwischen 330 und 400 m ü. M., handverlesen und 7 Monate im Edelstahl ausgebaut. Im Glas zeigt sich der „Gennen“ in kräftigem Strohgelb mit grünen Reflexen. An der Nase ein komplexes aber nicht verschlossenes Bukett aus Pfirsich, Stachelbeere und Pfeffer mit etwas grüner Paprika im Hintergrund. Am Gaumen präsentiert er Frische, Mineralität und eine aufregend würzige Pfeffernote. Passt wunderbar zu Gorgonzola-Risotto oder frühlinghaften Pastagerichten sowie leichtem Fisch und weißem Fleisch.
Das Traubengut für den Sauvignon „Gennen“ stammt Weinbergen mit Südostausrichtung bei Nals. Den Untergrund bildet ein 150 Meter tiefer Schuttkegel, der sich zu 80% aus Kalkschotter und 20% aus Porphyr-Schotter zusammensetzt.
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Sauvignon Blanc
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Aperitif, Gemüse, leichte Vorspeisen
Frische, Eleganz und Expressivität: Der Sauvignon „Gennen“ der Kellerei Nals Margreid besticht mit aromatischer Vielschichtigkeit und dynamischem Trunk. Traubengut von Schotterböden zwischen 330 und 400 m ü. M., handverlesen und 7 Monate im Edelstahl ausgebaut. Im Glas zeigt sich der „Gennen“ in kräftigem Strohgelb mit grünen Reflexen. An der Nase ein komplexes aber nicht verschlossenes Bukett aus Pfirsich, Stachelbeere und Pfeffer mit etwas grüner Paprika im Hintergrund. Am Gaumen präsentiert er Frische, Mineralität und eine aufregend würzige Pfeffernote. Passt wunderbar zu Gorgonzola-Risotto oder frühlinghaften Pastagerichten sowie leichtem Fisch und weißem Fleisch.
Das Traubengut für den Sauvignon „Gennen“ stammt Weinbergen mit Südostausrichtung bei Nals. Den Untergrund bildet ein 150 Meter tiefer Schuttkegel, der sich zu 80% aus Kalkschotter und 20% aus Porphyr-Schotter zusammensetzt.
Frische, Eleganz und Expressivität: Der Sauvignon „Gennen“ der Kellerei Nals Margreid besticht mit aromatischer Vielschichtigkeit und dynamischem Trunk. Traubengut von Schotterböden zwischen 330 und 400 m ü. M., handverlesen und 7 Monate im Edelstahl ausgebaut. Im Glas zeigt sich der „Gennen“ in kräftigem Strohgelb mit grünen Reflexen. An der Nase ein komplexes aber nicht verschlossenes Bukett aus Pfirsich, Stachelbeere und Pfeffer mit etwas grüner Paprika im Hintergrund. Am Gaumen präsentiert er Frische, Mineralität und eine aufregend würzige Pfeffernote. Passt wunderbar zu Gorgonzola-Risotto oder frühlinghaften Pastagerichten sowie leichtem Fisch und weißem Fleisch.
Das Traubengut für den Sauvignon „Gennen“ stammt Weinbergen mit Südostausrichtung bei Nals. Den Untergrund bildet ein 150 Meter tiefer Schuttkegel, der sich zu 80% aus Kalkschotter und 20% aus Porphyr-Schotter zusammensetzt.
Weinbau im Zeichen der Qualität und mit höchster Achtung der Natur - dies sind die Kernmerkmale der Kellerei Nals Margreid. In Zusammenarbeit mit 138 Winzerfamilien die rund 160 Hektar Rebfläche in 14 verschiedenen Gebieten bebauen, strebt die die Kellerei danach, Weine zu kreieren, die das Wesen der reichen Weinkultur Südtirols verkörpern sollen, indem die Unverfälschtheit der Handarbeit mit technologischen Neuerungen vereint wird. Durch die Vielzahl der verschiedenen Anbaugebiete werden die idealen Bedingungen zum Gedeih jeder einzelnen Rebsorte gewährleistet, wodurch Weine von großem Sorten- und Gebietscharakter gekeltert werden können. Der Symbiose von Tradition und Innovation wird nicht nur entlang des Gesamten Prozesses des Anbaus und der Weingewinnung Ausdruck verliehen, sie bestimmt auch das Konzept der Kellerei selbst: Es werden vorwiegend schonende Arbeitsschritte wie der Abzug und die Umfüllung mittels Schwerkraft verwendet, um die Natürlichkeit und Authentizität der Weine zu garantieren.