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Ein komplexer Sauvignon zwischen Typizität und Überraschung gelingt der Kellerei Nals Margreid mit ihrem „Mantele“. Das sortenreine Traubengut aus der exklusiven Einzellage wird handgelesen, schonend verarbeitet und rund sechs Monate im Edelstahltank und im Holzfass gereift. Das Glas färbt sich prompt mit dem kräftigen Strohgelb des „Mantele“ und die Nase kann sich am intensiven Duft nach Pampelmuse, Holunder und Pfeffer kaum sattriechen. Ein würzig pflanzlicher Nachhall reicht bis an den Gaumen, wo sich der Sauvignon mit frischer Struktur und ausgesprochen sauberer Kraft behauptet. Der „Mantele“ ist ein fabelhafter Aperitifwein, eignet sich aber auch für leichte Vorspeisen und besonders zu Spargelgerichten. Auch der asiatischen Küche ist er nicht abgeneigt.
Das Weinbaugebiet, das dem „Mantele“ seinen Namen verleiht, befindet sich im Herzen der Gemeinde Nals. Die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sowie die Böden aus Porphyr- und Kalkschotter verleihen dem Sauvignon eine besonders markante Prägung. Geschätzt wird diese Eigenart auch von James Suckling, der dem „Mantele“ wiederholt über 90 Punkte verliehen hat.
Enthält SULFITE
Ein komplexer Sauvignon zwischen Typizität und Überraschung gelingt der Kellerei Nals Margreid mit ihrem „Mantele“. Das sortenreine Traubengut aus der exklusiven Einzellage wird handgelesen, schonend verarbeitet und rund sechs Monate im Edelstahltank und im Holzfass gereift. Das Glas färbt sich prompt mit dem kräftigen Strohgelb des „Mantele“ und die Nase kann sich am intensiven Duft nach Pampelmuse, Holunder und Pfeffer kaum sattriechen. Ein würzig pflanzlicher Nachhall reicht bis an den Gaumen, wo sich der Sauvignon mit frischer Struktur und ausgesprochen sauberer Kraft behauptet. Der „Mantele“ ist ein fabelhafter Aperitifwein, eignet sich aber auch für leichte Vorspeisen und besonders zu Spargelgerichten. Auch der asiatischen Küche ist er nicht abgeneigt.
Das Weinbaugebiet, das dem „Mantele“ seinen Namen verleiht, befindet sich im Herzen der Gemeinde Nals. Die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sowie die Böden aus Porphyr- und Kalkschotter verleihen dem Sauvignon eine besonders markante Prägung. Geschätzt wird diese Eigenart auch von James Suckling, der dem „Mantele“ wiederholt über 90 Punkte verliehen hat.
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Etschtal
Weißwein
Sauvignon Blanc
14.00%
Aperitif, Gemüse, leichte Vorspeisen
Ein komplexer Sauvignon zwischen Typizität und Überraschung gelingt der Kellerei Nals Margreid mit ihrem „Mantele“. Das sortenreine Traubengut aus der exklusiven Einzellage wird handgelesen, schonend verarbeitet und rund sechs Monate im Edelstahltank und im Holzfass gereift. Das Glas färbt sich prompt mit dem kräftigen Strohgelb des „Mantele“ und die Nase kann sich am intensiven Duft nach Pampelmuse, Holunder und Pfeffer kaum sattriechen. Ein würzig pflanzlicher Nachhall reicht bis an den Gaumen, wo sich der Sauvignon mit frischer Struktur und ausgesprochen sauberer Kraft behauptet. Der „Mantele“ ist ein fabelhafter Aperitifwein, eignet sich aber auch für leichte Vorspeisen und besonders zu Spargelgerichten. Auch der asiatischen Küche ist er nicht abgeneigt.
Das Weinbaugebiet, das dem „Mantele“ seinen Namen verleiht, befindet sich im Herzen der Gemeinde Nals. Die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sowie die Böden aus Porphyr- und Kalkschotter verleihen dem Sauvignon eine besonders markante Prägung. Geschätzt wird diese Eigenart auch von James Suckling, der dem „Mantele“ wiederholt über 90 Punkte verliehen hat.
Enthält SULFITE
Ein komplexer Sauvignon zwischen Typizität und Überraschung gelingt der Kellerei Nals Margreid mit ihrem „Mantele“. Das sortenreine Traubengut aus der exklusiven Einzellage wird handgelesen, schonend verarbeitet und rund sechs Monate im Edelstahltank und im Holzfass gereift. Das Glas färbt sich prompt mit dem kräftigen Strohgelb des „Mantele“ und die Nase kann sich am intensiven Duft nach Pampelmuse, Holunder und Pfeffer kaum sattriechen. Ein würzig pflanzlicher Nachhall reicht bis an den Gaumen, wo sich der Sauvignon mit frischer Struktur und ausgesprochen sauberer Kraft behauptet. Der „Mantele“ ist ein fabelhafter Aperitifwein, eignet sich aber auch für leichte Vorspeisen und besonders zu Spargelgerichten. Auch der asiatischen Küche ist er nicht abgeneigt.
Das Weinbaugebiet, das dem „Mantele“ seinen Namen verleiht, befindet sich im Herzen der Gemeinde Nals. Die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sowie die Böden aus Porphyr- und Kalkschotter verleihen dem Sauvignon eine besonders markante Prägung. Geschätzt wird diese Eigenart auch von James Suckling, der dem „Mantele“ wiederholt über 90 Punkte verliehen hat.
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Weinbau im Zeichen der Qualität und mit höchster Achtung der Natur - dies sind die Kernmerkmale der Kellerei Nals Margreid. In Zusammenarbeit mit 138 Winzerfamilien die rund 160 Hektar Rebfläche in 14 verschiedenen Gebieten bebauen, strebt die die Kellerei danach, Weine zu kreieren, die das Wesen der reichen Weinkultur Südtirols verkörpern sollen, indem die Unverfälschtheit der Handarbeit mit technologischen Neuerungen vereint wird. Durch die Vielzahl der verschiedenen Anbaugebiete werden die idealen Bedingungen zum Gedeih jeder einzelnen Rebsorte gewährleistet, wodurch Weine von großem Sorten- und Gebietscharakter gekeltert werden können. Der Symbiose von Tradition und Innovation wird nicht nur entlang des Gesamten Prozesses des Anbaus und der Weingewinnung Ausdruck verliehen, sie bestimmt auch das Konzept der Kellerei selbst: Es werden vorwiegend schonende Arbeitsschritte wie der Abzug und die Umfüllung mittels Schwerkraft verwendet, um die Natürlichkeit und Authentizität der Weine zu garantieren.