-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Cabernet Sauvignon Riserva "Kastèlt" 2022

Kellerei Schreckbichl

Cabernet Sauvignon Riserva "Kastèlt" 2022
Artikel Nr. 157558
Beschreibung
Der sonnengeküsste Cabernet Sauvignon Riserva „Kastèlt“ der Kellerei Schreckbichl verführt die Sinne auf eine Reise durch fruchtige Eleganz, entlang edler Würze und hin zu gehaltvoller Kraft. Nach der Traubenpressung erfolgt eine aufwendige Maischegärung im Edelstahlgebinde mit anschließendem Ausbau. Ein Drittel des Weines reift 18 Monate lang in Barriques, zwei Drittel im großen Holzfass zur Perfektion. Schließlich folgt auf die Abfüllung noch eine zwölfmonatige Flaschenreife. Der „Kastèlt“ kleidet das Glas mit einem dichten Granatrot aus und präsentiert sich reich an Aromen von dunkler Frucht, Cassis und Waldbeeren. Filigrane Gerbstoffe verzücken den Gaumen und verleihen dem Wein vornehme Struktur und Körper. Kräftig und elegant bereichert der „Kastèlt“ mit seiner Fülle besonders herzhafte Wildgerichte, rotes Fleisch und die Würze gereifter Käse.   

Schon gewusst: Der Cabernet Sauvignon Riserva „Kastèlt“ ist die Frucht großer Hingabe und der Liebe zur Qualität. Während der Maischegärung werden Traubensaft und -schalen mehrmals sehr schonend umgewälzt, um möglichst intensive Farb- und Extraktstoffe zu gewinnen. Der Zusatz Riserva ist ein rechtlich geschützter Begriff, der je nach Rebsorte eine Mindestdauer für Reife und Lagerung vorschreibt.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Eine Hommage an die Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
330 g
CHF 10.85
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Beschreibung
Der sonnengeküsste Cabernet Sauvignon Riserva „Kastèlt“ der Kellerei Schreckbichl verführt die Sinne auf eine Reise durch fruchtige Eleganz, entlang edler Würze und hin zu gehaltvoller Kraft. Nach der Traubenpressung erfolgt eine aufwendige Maischegärung im Edelstahlgebinde mit anschließendem Ausbau. Ein Drittel des Weines reift 18 Monate lang in Barriques, zwei Drittel im großen Holzfass zur Perfektion. Schließlich folgt auf die Abfüllung noch eine zwölfmonatige Flaschenreife. Der „Kastèlt“ kleidet das Glas mit einem dichten Granatrot aus und präsentiert sich reich an Aromen von dunkler Frucht, Cassis und Waldbeeren. Filigrane Gerbstoffe verzücken den Gaumen und verleihen dem Wein vornehme Struktur und Körper. Kräftig und elegant bereichert der „Kastèlt“ mit seiner Fülle besonders herzhafte Wildgerichte, rotes Fleisch und die Würze gereifter Käse.   

Schon gewusst: Der Cabernet Sauvignon Riserva „Kastèlt“ ist die Frucht großer Hingabe und der Liebe zur Qualität. Während der Maischegärung werden Traubensaft und -schalen mehrmals sehr schonend umgewälzt, um möglichst intensive Farb- und Extraktstoffe zu gewinnen. Der Zusatz Riserva ist ein rechtlich geschützter Begriff, der je nach Rebsorte eine Mindestdauer für Reife und Lagerung vorschreibt.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 30.60 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 22.95

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

gereifter Käse

Beschreibung
Der sonnengeküsste Cabernet Sauvignon Riserva „Kastèlt“ der Kellerei Schreckbichl verführt die Sinne auf eine Reise durch fruchtige Eleganz, entlang edler Würze und hin zu gehaltvoller Kraft. Nach der Traubenpressung erfolgt eine aufwendige Maischegärung im Edelstahlgebinde mit anschließendem Ausbau. Ein Drittel des Weines reift 18 Monate lang in Barriques, zwei Drittel im großen Holzfass zur Perfektion. Schließlich folgt auf die Abfüllung noch eine zwölfmonatige Flaschenreife. Der „Kastèlt“ kleidet das Glas mit einem dichten Granatrot aus und präsentiert sich reich an Aromen von dunkler Frucht, Cassis und Waldbeeren. Filigrane Gerbstoffe verzücken den Gaumen und verleihen dem Wein vornehme Struktur und Körper. Kräftig und elegant bereichert der „Kastèlt“ mit seiner Fülle besonders herzhafte Wildgerichte, rotes Fleisch und die Würze gereifter Käse.   

Schon gewusst: Der Cabernet Sauvignon Riserva „Kastèlt“ ist die Frucht großer Hingabe und der Liebe zur Qualität. Während der Maischegärung werden Traubensaft und -schalen mehrmals sehr schonend umgewälzt, um möglichst intensive Farb- und Extraktstoffe zu gewinnen. Der Zusatz Riserva ist ein rechtlich geschützter Begriff, der je nach Rebsorte eine Mindestdauer für Reife und Lagerung vorschreibt.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Eine Hommage an die Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
330 g
CHF 10.85
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Beschreibung
Der sonnengeküsste Cabernet Sauvignon Riserva „Kastèlt“ der Kellerei Schreckbichl verführt die Sinne auf eine Reise durch fruchtige Eleganz, entlang edler Würze und hin zu gehaltvoller Kraft. Nach der Traubenpressung erfolgt eine aufwendige Maischegärung im Edelstahlgebinde mit anschließendem Ausbau. Ein Drittel des Weines reift 18 Monate lang in Barriques, zwei Drittel im großen Holzfass zur Perfektion. Schließlich folgt auf die Abfüllung noch eine zwölfmonatige Flaschenreife. Der „Kastèlt“ kleidet das Glas mit einem dichten Granatrot aus und präsentiert sich reich an Aromen von dunkler Frucht, Cassis und Waldbeeren. Filigrane Gerbstoffe verzücken den Gaumen und verleihen dem Wein vornehme Struktur und Körper. Kräftig und elegant bereichert der „Kastèlt“ mit seiner Fülle besonders herzhafte Wildgerichte, rotes Fleisch und die Würze gereifter Käse.   

Schon gewusst: Der Cabernet Sauvignon Riserva „Kastèlt“ ist die Frucht großer Hingabe und der Liebe zur Qualität. Während der Maischegärung werden Traubensaft und -schalen mehrmals sehr schonend umgewälzt, um möglichst intensive Farb- und Extraktstoffe zu gewinnen. Der Zusatz Riserva ist ein rechtlich geschützter Begriff, der je nach Rebsorte eine Mindestdauer für Reife und Lagerung vorschreibt.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Rebellen und Pioniere der Kellerei Schreckbichl führen die Qualität in ihrem Wappen. Das junge Konglomerat von rund 300 Weinbauerfamilien blickt auf wenig mehr als 50 Jahren Geschichte zurück und kann dennoch behaupten, die Südtiroler Weinkultur maßgeblich geprägt zu haben. Auf dem hinter der Kellerei gelegenen Weinberg Lafóa fasste in den 1980er Jahren nämlich die sogenannte Südtiroler Qualitätsoffensive Fuß. Luis Raifer hisste eben hier das Banner der neuen Qualitätsstandards für Südtiroler Weine, unter dem er die Kellerei zu ihrem heutigen Erfolg führte. In vier verschiedenen Weinlinien ist die Arbeit des Vorreiters wiederzuerkennen: Die Classic Reihe widmet sich reinsortigen Weinen von großer Typizität; für die Selektionen-Reihe werden nur ausgewählte Rebberge mit niedrigen Erträgen verwendet, aus denen Weine von besonderer Reife gewonnen werden; die Lafòa-Reihe besteht aus einer kleinen Auswahl exquisiter Rot- und Weißweine mit großem Alterungspotential und zuletzt die LR-Reihe, die Künstlerweine der Kellerei Schreckbichl, in denen jährlich Philosophie und Handwerkskunst zu einzigartigen Weinkreationen zusammengeführt werden.
Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Cuvée Rosé Bio 2022 2023 Cuvée Rosé Bio 2022 2023 Weingut Baron Longo Baron Longo
Wer Finesse sucht, wird bei der Cuvée Rosé „Felix Anton“ von Baron Longo fündig! Zart Lachsrosa färbt die Cuvée aus Merlot und Lagrein das Glas, aus dem feinwürzige Düfte mit Noten von Birne, Pfirsich und Beeren emporsteigen. Im...
0.75 l
CHF 19.55
1
-
+
Lagrein 2023 Lagrein 2023 Kellerei Schreckbichl Schreckbichl
Wer Südtirol sagt, muss auch Lagrein sagen! Die Kellerei Schreckbichl stellt einen urtypischen Südtiroler Lagrein vor, der vom würzigen Fruchtbukett bis zum füllig frischen Trunk keine Wünsche offenlässt. Die mehrmonatige Reifezeit im...
0.75 l
CHF 17.55
1
-
+
Chardonnay "Lafóa" 2022 Chardonnay "Lafóa" 2022 Kellerei Schreckbichl Schreckbichl
Der Chardonnay „Lafóa“ der Kellerei Schreckbichl ist ein gelungener Seiltanz aus Kraft und Eleganz – und schmeckt genauso spektakulär. Infolge einer schonenden Pressung der Trauben wird der Most in gebrauchten Barriques vergoren. Es...
0.75 l
CHF 29.00 CHF 35.00
1
-
+
Cuvée Rot "Il Conte" Bio 2021 Cuvée Rot "Il Conte" Bio 2021 Weingut Manincor Manincor
Die Cuvée „Il Conte” ist der Rotwein, der das Weingut Manincor in Kaltern am besten repräsentiert: Einzigartig in seinem Charakter, fängt er das Wesen der zarten Hügel ein, die den Kalterersee sowie das Weingut selbst umgeben. Die Cuvée...
0.75 l
CHF 23.05
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Terlaner Klassisch 2023 Terlaner Klassisch 2023 Kellerei Terlan Terlan
Das Flaggschiff der Kellerei Terlan gräbt seine Wurzeln tief in die Geschichte, bis hin zur Gründung der Kellerei selbst. Die Cuvée aus Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc verkörpert sowohl das Terroir dem sie entspringt, als...
0.75 l
CHF 20.35
1
-
+