Beschreibung
Mit ihrem Gewürztraminer gelingt der Kellerei Schreckbichl ein würdiger Vertreter eines Klassikers der Südtiroler Weinkultur. Infolge der Kaltmazeration und der schonenden Pressung wird der Gewürztraminer in Edelstahltanks vergoren und auf der Feinhefe gelagert. Im Glas präsentiert er sich in goldgelbem Gewand mit Aromen von gelben Rosen und Litschi, umspielt von den sortentypischen Noten der Gewürznelke und Muskatnuss. Er tritt mit Kraft und Fülle an den Gaumen und hinterlässt einen Eindruck, der im Abgang würzig elegant nachhallt. Der Gewürztraminer eignet sich hervorragend als Aperitif. Als Speisebegleitung empfiehlt er sich zu leichten, würzigen Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten, sowie zu Pasta.
Schon gewusst:
Die vielleicht ikonischste Weißweinrebe Südtirols, der Gewürztraminer, ist zugleich auch eine der meistverbreiteten des Landes. Sie gedeiht bevorzugt auf kalk- und lehmhaltigen Böden in mittlerer Höhe – Voraussetzungen denen die auf rund 400 m.ü.M. gelegenen Weinberge der Kellerei Schreckbichl dank ihrer Moränenböden reich an Ton- und Porphyrschutt alle Ehre machen.