Beschreibung
Wer Südtirol sagt, muss auch Lagrein sagen! Die Kellerei Schreckbichl stellt einen urtypischen Südtiroler Lagrein vor, der vom würzigen Fruchtbukett bis zum füllig frischen Trunk keine Wünsche offenlässt. Die mehrmonatige Reifezeit im Betonfass und im großen Holz verleiht dem Lagrein Klarheit und Körper. Im Glas strahlt ein violett gespicktes Granatrot und es öffnet sich ein Duftfächer aus Veilchen, dunklen Beeren, Zimt und etwas Schokolade. Am Gaumen gibt sich der Lagrein kraftvoll und elegant mit strukturiertem Tannin und angenehmer Säure. Ein zeitloser Autochthoner, der idealerweise zu Speck und Wurst, gereiftem Käse oder am besten zu gegrilltem Rind oder geschmortem Wild serviert wird.
Schon gewusst:
Lagrein war einst Adelssache: Er war nur einigen wenigen Vermögenden vorbehalten, das einfache Volk hatte sich mit Vernatsch zu begnügen. Lagrein war ein so prominentes Statussymbol, dass bei den Bauernaufständen von 1525-1526 sogar Lagrein für alle gefordert wurde.