Beschreibung
Vom Sauvignon der Kellerei Schreckbichl lässt man sich gerne die kalte Schulter zeigen. Geprägt vom kühlen Mikroklima der mittelhohen Hanglagen und mineralstoffreichen Böden entwickelt er eine mineralische Frische und würzige Aromatik, die alles andere als unterkühlt wirkt. Teils reift der Wein im Edelstahltank, teils im großen Holzfass. Nach sechs Monaten leuchtet er grüngelb im Glas und duftet nach Holunder, Akazie, Stachelbeere und Salbei. Frisch, knackig, saftig und ausgewogen im Geschmack mit eleganter Mineralität im Abgang. Seine Frische und Würze machen den Sauvignon der Kellerei Schreckbichl zum idealen Spargelwein, er passt aber auch hervorragend zu würzigem Geflügel oder als Aperitif.
Schon gewusst:
Der Sauvignon Blanc gilt als weißer Komet der Südtiroler Weinszene. Sein markanter Grundcharakter entwickelt je nach Lage und Verarbeitung unterschiedlichste Facetten, ohne dabei je an Unverfälschtheit zu verlieren. Kein Wunder also, dass er inzwischen 8% der Gesamtanbaufläche ausmacht.