Beschreibung
Wer beim Vernatsch „Rotfüssler“ der Kellerei Schreckbichl keine Lust auf eine gesellige Runde mit gutem Essen bekommt, dem ist nicht zu trauen! Der bekömmliche Rote ist der perfekte Wein zur Südtiroler Marende, kann aber noch viel mehr. Nach vier Monaten im Betonfass darf der „Rotfüssler“ in leuchtendem Rubinrot ins Glas tänzeln und sein typisches Bukett preisgeben: Kirschen, rote Beeren, viel Frucht und etwas Bittermandel. Am Gaumen wiederholt sich das Aromenspiel und zeichnet mit der feinen Säure und dem weichen Tannin einen runden Gesamteindruck, der Lust auf mehr macht. Nicht nur Speck, Wurst und Käse begleitet der „Rotfüssler“ gekonnt, er passt auch ausgezeichnet zu Geflügel, Fisch oder Pasta.
Schon gewusst:
Haben die Vernatschtrauben einmal genug Sonne getankt und ihre Vollreife erreicht, verwandelt sich das rostige Grün der Beerenstiele in ein helles Rot. Im Südtiroler Volksmund nennt man diese Trauben auch „Roatfiaßler“.