Beschreibung
Ein Wein von Welt der in den Weinbergen der Kellerei St. Michael Eppan seine Wahlheimat gefunden hat: Der Cabernet. Nach der Gärung im Stahltank und dem Ausbau im großen Holzfass kleidet der gebürtige Franzose das Glas mit seinem tiefen Rubinrot aus. An die Nase gelangen fruchtig würzige Aromen von Cassis, Johannisbeere und Lakritze, die auch am Gaumen angenehm nachhallen. Dort entfaltet der Cabernet auch seine volle Komplexität und begeistert mit seinem geschmacklichen Tiefgang. Ein ausgezeichneter Wein zu Steak, Braten, Rehrücken oder gereiftem Käse.
Schon gewusst:
Der Cabernet ist neben dem Merlot eine der weltweit meistverbreiteten Rebsorten überhaupt. Seinen Ansprüchen nach sonnigen Lagen und warmen Böden werden die Weinberge in Kaltern, Kurtatsch und St. Magdalena auf ganzer Linie gerecht und so entsteht auf südtiroler Boden ein besonders ausdrucksstarker Bordelaiser.