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Wie könnte im Sortiment einer
renommierten Südtiroler Kellerei, wie es St. Michael-Eppan eine ist, ein
Edelvernatsch fehlen? Die edle autochthone Rebsorte fühlt sich nicht überall
gleich wohl, sondern hat in höheren Lagen ihre Lieblingsplätzchen. Im Edelstahl
ausgebaut, gibt sich der Vernatsch geschmeidig, leicht fruchtig und von
unmittelbarer Frische. Rubinrot und mit zartem Himbeer- und Kirscharoma
verzaubert er Auge und Nase. Auch den Gaumen gewinnt er mit angenehmer Frucht,
schöner Struktur und feiner Säure für sich. Der Edelvernatsch ist der ideale
Begleiter zur Südtiroler Marende und regionalen Spezialitäten wie Schlutzkrapfen
und Knödel, überzeugt aber auch zu herzhaften italienischen Vorspeisen.
Der Vernatsch ist eine
autochthone Südtiroler Rotweinsorte, die bereits seit dem Mittelalter angebaut
wird. Er zeichnet sich durch seine großen Trauben aus und erfreut sich auch
gewisser Beliebtheit als Tafeltraube. Die Früchte reifen recht spät und so
bevorzugt der Vernatsch besonders sonnig gelegene Weinberge.
Enthält SULFITE
Wie könnte im Sortiment einer
renommierten Südtiroler Kellerei, wie es St. Michael-Eppan eine ist, ein
Edelvernatsch fehlen? Die edle autochthone Rebsorte fühlt sich nicht überall
gleich wohl, sondern hat in höheren Lagen ihre Lieblingsplätzchen. Im Edelstahl
ausgebaut, gibt sich der Vernatsch geschmeidig, leicht fruchtig und von
unmittelbarer Frische. Rubinrot und mit zartem Himbeer- und Kirscharoma
verzaubert er Auge und Nase. Auch den Gaumen gewinnt er mit angenehmer Frucht,
schöner Struktur und feiner Säure für sich. Der Edelvernatsch ist der ideale
Begleiter zur Südtiroler Marende und regionalen Spezialitäten wie Schlutzkrapfen
und Knödel, überzeugt aber auch zu herzhaften italienischen Vorspeisen.
Der Vernatsch ist eine
autochthone Südtiroler Rotweinsorte, die bereits seit dem Mittelalter angebaut
wird. Er zeichnet sich durch seine großen Trauben aus und erfreut sich auch
gewisser Beliebtheit als Tafeltraube. Die Früchte reifen recht spät und so
bevorzugt der Vernatsch besonders sonnig gelegene Weinberge.
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Rotwein
Vernatsch
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Frischkäse, gereifter Käse, kräftige Vorspeisen, leichte Vorspeisen, Speck und Wurst
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renommierten Südtiroler Kellerei, wie es St. Michael-Eppan eine ist, ein
Edelvernatsch fehlen? Die edle autochthone Rebsorte fühlt sich nicht überall
gleich wohl, sondern hat in höheren Lagen ihre Lieblingsplätzchen. Im Edelstahl
ausgebaut, gibt sich der Vernatsch geschmeidig, leicht fruchtig und von
unmittelbarer Frische. Rubinrot und mit zartem Himbeer- und Kirscharoma
verzaubert er Auge und Nase. Auch den Gaumen gewinnt er mit angenehmer Frucht,
schöner Struktur und feiner Säure für sich. Der Edelvernatsch ist der ideale
Begleiter zur Südtiroler Marende und regionalen Spezialitäten wie Schlutzkrapfen
und Knödel, überzeugt aber auch zu herzhaften italienischen Vorspeisen.
Der Vernatsch ist eine
autochthone Südtiroler Rotweinsorte, die bereits seit dem Mittelalter angebaut
wird. Er zeichnet sich durch seine großen Trauben aus und erfreut sich auch
gewisser Beliebtheit als Tafeltraube. Die Früchte reifen recht spät und so
bevorzugt der Vernatsch besonders sonnig gelegene Weinberge.
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Edelvernatsch fehlen? Die edle autochthone Rebsorte fühlt sich nicht überall
gleich wohl, sondern hat in höheren Lagen ihre Lieblingsplätzchen. Im Edelstahl
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unmittelbarer Frische. Rubinrot und mit zartem Himbeer- und Kirscharoma
verzaubert er Auge und Nase. Auch den Gaumen gewinnt er mit angenehmer Frucht,
schöner Struktur und feiner Säure für sich. Der Edelvernatsch ist der ideale
Begleiter zur Südtiroler Marende und regionalen Spezialitäten wie Schlutzkrapfen
und Knödel, überzeugt aber auch zu herzhaften italienischen Vorspeisen.
Der Vernatsch ist eine
autochthone Südtiroler Rotweinsorte, die bereits seit dem Mittelalter angebaut
wird. Er zeichnet sich durch seine großen Trauben aus und erfreut sich auch
gewisser Beliebtheit als Tafeltraube. Die Früchte reifen recht spät und so
bevorzugt der Vernatsch besonders sonnig gelegene Weinberge.
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Über 2000 Jahre Weinbautradition sammeln sich in der Südtiroler Weingemeinde Eppan, in deren Herzen seit über 100 Jahren die die renommierte Kellerei St. Michael-Eppan würdevoll thront. Rund 340 Familien bilden das Rückgrat der im Jahr 1907 gegründeten Kellerei und zeigen jeden Tag aufs Neue, was Leidenschaft und Qualität im Weinberg und Keller bedeutet. Gemäß dem Gebot „Respekt vor der Traube“ werden ausschließlich hochwertige Beeren schonend verarbeitet, damit langlebige und ausdrucksstarke Weine entstehen können. Sortencharakter und Terroir spielen dabei eine große Rolle und schenken jedem Wein seinen individuellen Charme.
(Umfahrungsstrasse 17-19 39057 Eppan, [email protected])