Beschreibung
Eine Aromenpracht in goldenem Gewand: Der Goldmuskateller der Kellerei St. Michael-Eppan bringt sommerliche Lebensfreude ins Glas. Das sortenreine Traubengut wird von Hand gelesen und im Edelstahltank trocken ausgebaut. Der Goldmuskateller strahlt wenige Monate später hellgelb und grünlich im Glas und entfaltet ein würzig-kräuterbetontes Duftspiel von Muskat und Salbei. Frisch und füllig nimmt er den Gaumen ein und verwöhnt ihn mit cremiger Struktur. Pflichtanwesenheit zum Terrassenaperitif, aber auch zu Gemüsekreationen und leichten Vorspeisen erwünscht.
Schon gewusst:
Viele kennen den Goldmuskateller eher als lieblichen Wein, der häufig zum Dessert serviert wird. In dieser Form ist besonders der als Moscato Giallo bekannte Vertreter aus dem Piemont ein Begriff. Doch die Kellerei St. Michael-Eppan baut ihren Muskatwein trocken aus, das heißt im Endprodukt ist nur wenig Restzucker enthalten, und entlockt ihm so aufregende Geschmacksfacetten.