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Aus sortenreinen Vernatsch-Trauben schafft die Kellerei St. Michael-Eppan den Kalterersee Auslese, einen Wein, der im idealen Anbaugebiet für diese Rebsorte gedeiht, nämlich am Kalterersee. Der wird teils im Holzfass teils im Edelstahltank ausgebaut, bevor er das Glas in ein sattes Rubinrot taucht. Kirschen, Veilchen und Bittermandeln steigen an die Nase und am Gaumen präsentiert sich der Wein mit guter Struktur und schöner Harmonie. Samtweich und mit feiner Frucht schließt der in einem angenehm nachklingenden Abgang. Eine authentische Gaumenfreude, die sich vorzüglich mit typischen Südtiroler Marenden und klassischen Gerichten aus der Tiroler Küche kombinieren lässt.
Der Kalterer See ist der wärmste See der Alpen und dieses einzigartige Klima genießen Badenixen und Meerjungmänner genauso sehr wie die Vernatschreben, aus denen der Kalterersee DOC gewonnen wird. Der Zusatz Auslese bezog sich einst auf den Reifegrad der Trauben, heute hingegen auf den natürlichen Mindestalkoholgehalt, der für einen Kalterersee Auslese bei 10% liegt.
Aus sortenreinen Vernatsch-Trauben schafft die Kellerei St. Michael-Eppan den Kalterersee Auslese, einen Wein, der im idealen Anbaugebiet für diese Rebsorte gedeiht, nämlich am Kalterersee. Der wird teils im Holzfass teils im Edelstahltank ausgebaut, bevor er das Glas in ein sattes Rubinrot taucht. Kirschen, Veilchen und Bittermandeln steigen an die Nase und am Gaumen präsentiert sich der Wein mit guter Struktur und schöner Harmonie. Samtweich und mit feiner Frucht schließt der in einem angenehm nachklingenden Abgang. Eine authentische Gaumenfreude, die sich vorzüglich mit typischen Südtiroler Marenden und klassischen Gerichten aus der Tiroler Küche kombinieren lässt.
Der Kalterer See ist der wärmste See der Alpen und dieses einzigartige Klima genießen Badenixen und Meerjungmänner genauso sehr wie die Vernatschreben, aus denen der Kalterersee DOC gewonnen wird. Der Zusatz Auslese bezog sich einst auf den Reifegrad der Trauben, heute hingegen auf den natürlichen Mindestalkoholgehalt, der für einen Kalterersee Auslese bei 10% liegt.
Überetsch
Rotwein
Vernatsch
13.00%
Aus sortenreinen Vernatsch-Trauben schafft die Kellerei St. Michael-Eppan den Kalterersee Auslese, einen Wein, der im idealen Anbaugebiet für diese Rebsorte gedeiht, nämlich am Kalterersee. Der wird teils im Holzfass teils im Edelstahltank ausgebaut, bevor er das Glas in ein sattes Rubinrot taucht. Kirschen, Veilchen und Bittermandeln steigen an die Nase und am Gaumen präsentiert sich der Wein mit guter Struktur und schöner Harmonie. Samtweich und mit feiner Frucht schließt der in einem angenehm nachklingenden Abgang. Eine authentische Gaumenfreude, die sich vorzüglich mit typischen Südtiroler Marenden und klassischen Gerichten aus der Tiroler Küche kombinieren lässt.
Der Kalterer See ist der wärmste See der Alpen und dieses einzigartige Klima genießen Badenixen und Meerjungmänner genauso sehr wie die Vernatschreben, aus denen der Kalterersee DOC gewonnen wird. Der Zusatz Auslese bezog sich einst auf den Reifegrad der Trauben, heute hingegen auf den natürlichen Mindestalkoholgehalt, der für einen Kalterersee Auslese bei 10% liegt.
Aus sortenreinen Vernatsch-Trauben schafft die Kellerei St. Michael-Eppan den Kalterersee Auslese, einen Wein, der im idealen Anbaugebiet für diese Rebsorte gedeiht, nämlich am Kalterersee. Der wird teils im Holzfass teils im Edelstahltank ausgebaut, bevor er das Glas in ein sattes Rubinrot taucht. Kirschen, Veilchen und Bittermandeln steigen an die Nase und am Gaumen präsentiert sich der Wein mit guter Struktur und schöner Harmonie. Samtweich und mit feiner Frucht schließt der in einem angenehm nachklingenden Abgang. Eine authentische Gaumenfreude, die sich vorzüglich mit typischen Südtiroler Marenden und klassischen Gerichten aus der Tiroler Küche kombinieren lässt.
Der Kalterer See ist der wärmste See der Alpen und dieses einzigartige Klima genießen Badenixen und Meerjungmänner genauso sehr wie die Vernatschreben, aus denen der Kalterersee DOC gewonnen wird. Der Zusatz Auslese bezog sich einst auf den Reifegrad der Trauben, heute hingegen auf den natürlichen Mindestalkoholgehalt, der für einen Kalterersee Auslese bei 10% liegt.