Beschreibung
Aus den großen Eichenfässern
der Kellerei St. Michael-Eppan fließt ein waschechter Südtiroler: der Lagrein.
Tiefrot, fast schon an einen Tintenton grenzend, füllt der Autochthone das Glas
und entfaltet den charakteristischen Duft von Veilchen, Kirschen und
Brombeeren. Mit Bestimmtheit und angenehmer Würze tritt er an den Gaumen und
zeigt sich samtig und kräftig zugleich. Ein Lagrein, wie er im Bilderbuche
steht und als solcher auch hervorragend zu rotem Fleisch und Wild passt, aber
auch zu gereiftem Käse ausgezeichnet schmeckt.
Schon gewusst:
Dieser autochthone Rote
ist mit seinem Ursprungsort unzertrennlich verwurzelt und hat dementsprechend
auch das Südtiroler Weinpanorama geprägt. Bereits seit dem 14. Jahrhundert wird
im Süden unserer Region Lagrein angebaut und die tiefen Lagen des Unterlands
stellen ideale Bedingungen für besonders reife und ausdrucksstarke Vertreter
der Rebsorte dar.