Beschreibung
Die Tiefe der Böden, aus denen er wächst,
spiegelt die Tiefe seines verführerischen Buketts wider: „Luzia“, der
schmeichlerische Blauburgunder der Kellerei St. Pauls. „Luzia“ wid im
Edelstahltank vergoren und Teils im Barrique und teils im großen Eichenfass
gereift. Strahlendes Rubinrot und ein kräftiges Bukett aus Waldfrüchten,
Kirsche und Himbeere mit feiner Kräuterwürze im Hintergrund. Das samtige Tannin
schmeichelt dem Gaumen, wo sich „Luzia” füllig, von mittlerer Struktur und sehr
elegant zeigt. Das Profil dieses Blauburgunders passt wunderbar zu rotem
Fleisch, gereiftem Käse oder Pilzgerichten und herzhafter gefüllter Pasta.
Schon gewusst:
Der „Luzia“ ist eine Hommage an die Überreste
einer römischen Villa, die sich noch heute oberhalb des Weinbergs befinden. Tatsächlich
wussten bereits die alten Römer, dass das Gebiet um St. Pauls bestens für den
Weinbau geeignet war. Die tiefgründigen Kalkschotterböden und das Mikroklima
der Zone verleihen den Weinen einen unvergleichlichen Charakter.