Beschreibung
Der Sekt Brut Blanc de Blancs “Praeclarus”: joie de vivre, die nach Eleganz, Frische und Südtirol schmeckt. Der „Praeclarus“, gewonnen aus handverlesenen Chardonnay-Trauben, , reift für mehrere Monate in großen Holzfässern und wird einer 40monatigen Flaschengärung in einem alten Bunker unterzogen. Das Ergebnis einer derart eifrigen und leidenschaftlichen Arbeit ist eindeutig: Der „Praeclarus“ gewinnt mit seinem strahlenden Gelb und der feinen Perlage selbst die schärfstem Kritiker für sich. Die Intensität seines eleganten Buketts fesselt den Geruchssinn mit Pfirsich, weißen Blüten und frischer Brotkruste. Am Gaumen frisch, harmonisch und komplex. Eisgekühlt serviert ist er der perfekte Begleiter zum Aperitif, für Entspannungsmomente oder Anlässe zum Feiern.
Schon gewusst:
Seit 1979 produziert die Kellerei St. Pauls edlen Sekt unter den Liniennamen „Praeclarus“. Raffiniert und zeitgemäß sind die schwungvollen Sekte der Kellerei schlichtweg unwiderstehlich. Der Chardonnay Grundwein werden nach dem Metodo Classico bzw. der méthode champenoise verarbeitet, der eine zweite Gärung in der Flasche vorsieht.