Beschreibung
Wenige Kilometer von Bozen entfernt erblüht der Weinberg, in dem die kostbaren Beeren für den Lagrein der Kellerei St. Pauls gedeihen. Als Wein von großer Persönlichkeit, ist der Lagrein erst nach einer langen Reifezeit im Edelstahltank und Eichenfass bereit, sein intensives Rot zur Schau zu stellen. An die Nase treten charakteristische Aromen von Waldfrüchten, Veilchen und Bitterschokolade, während der Gaumen von seiner zarten und runden Tannin-Struktur, seinem vollmundigen Körper und der lebhaften Frische verwöhnt wird. Der ideale Begleiter zu Wild, rotem Fleisch und gereiftem Käse.
Schon gewusst:
Die Genossenschaftskellerei St. Pauls geht auf das Jahr 1907 zurück und entstand infolge der Gründungsversammlung von damals 36 Weinbauern. Heute sind es 215 Mitglieder, die mit Expertise und detailverliebter Arbeit sowohl im Weinberg als auch im Keller der Genossenschaft ihren ausgezeichneten Ruf sichern.