Beschreibung
Aromatisch, trinkfreudig und unwiderstehlich elegant: der Müller-Thurgau der Kellerei St. Pauls gedeiht auf idealem Terroir in mittleren bis hohen Lagen - das ist sein Geheimnis seines ausgeprägten und aromatischen Buketts. Das Glas färbt sich sofort mit seinem leuchtenden Strohgelb und die Nase kann sich an seinen komplexen und zugleich zarten Düften, die an Aprikose, Pfirsich und Jasmin erinnern, nicht sattriechen. Der frische, angenehme und mineralische Körper schafft Harmonie und schmilzt am Gaumen in ein raffiniertes Finale. Der Müller-Thurgau der Kellerei St. Pauls ist die Nummer Eins, wenn es um Vorspeisen und Gerichte mit weißem Fleisch oder Fisch geht.
Schon gewusst:
Der Müller-Thurgau entstand gegen Ende des 19. Jahrhunderts aus der Kreuzung von Riesling und Madeleine Royale. Der Botaniker Hermann Müller aus dem Kanton Thurgau schuf diese Verbindung und gab ihr seinen sowie den Namen seines Heimatorts.