Beschreibung
Ein genussvolles Spiel aus Berg, See und Wald! Mit ihrem Riesling „Bergspiel“ füllt die Kellerei St. Pauls die frische Bergluft Südtirols in die Flasche. Die Reben für den Weißwein wachsen nämlich in drei unterschiedlichen Lagen auf Kalkschuttbösen in Montiggl, Völs und Eppan-Berg heran, ehe sie sorgfältig verarbeitet werden und das Glas in ein strahlendes Gelb kleiden. An die Nase treten zarte Düfte von Marille, weißer Melone und Quitte, untermalen von feinen Noten von Limetten, Thymian und Feuerstein. Im Geschmack überzeugt das spannende Zusammenspiel von straffer Säure, festem Körper und intensivem Aroma. Als verspielter Riesling eignet sich der „Bergspiel“ hervorragend als Aperitif und passt zu Hähnchengerichten und gedämpftem Fisch.
Schon gewusst:
Erst seit 1840 in Südtirol bekannt, umfasst die Anbaufläche für den Riesling in Südtirol heute 98 Hektar, was 1,8% der Gesamtanbaufläche entspricht. Als erfrischend raffinierter Weißwein sollte der Südtiroler Riesling idealerweise leicht gekühlt mit 10-12 °C serviert werden.