Beschreibung
Der Sauvignon Alte Reben “Schliff“ der Kellerei St. Pauls ist unglaublich dicht, bleibt dabei aber konzentriert geradlinig und besticht mit Körper und Struktur. Nach der Fermentation in Edelstahl und Holz reift der Wein 9 Monate auf den Feinhefen. Dabei entwickelt er ein lichtes Strohgelb und ein vielschichtiges Bukett aus Holunderblüten, Mango, Stachelbeere und Grapefruit. Im Hintergrund sorgen Kräuter und Feuerstein für Komplexität. Saftig und mineralisch am Gaumen mit viel Eleganz und guter Länge. Toll zum Aperitif, zu Geflügel, Thunfisch oder weißem Fleisch.
Schon gewusst:
Die Kellerei St. Pauls bezeichnet ihren „Schliff“ als den „Geerdeten“. Das kommt von den mineralhaltigen Kalkböden, auf denen er gedeiht. Die besondere Bodenbeschaffenheit und die tiefen Wurzeln verleihen ihm Saftigkeit, Komplexität und Struktur.