Beschreibung
Mit der Vermählung von Lagrein und Vernatsch, zweier autochthoner Südtiroler, schafft die Kellerei St. Pauls einen Wein mit unwiderstehlicher Fülle: den St. Magdalener Klassisch! Das Auge isst - oder besser trinkt - bekanntlich mit und kann sich am leuchtenden Rubinrot des Weins nicht sattsehen. Der St. Magdalener erobert die Nase mit betörenden Düften von Kirschen und Mandeln. Die geringe Menge an Lagrein, verleiht ihm Körper und Dichte, während ihn der Vernatsch mit Frische und Geschmeidigkeit ausstattet. Ein derart typischer Wein kann nicht anders, als sich hervorragend mit traditionellen Gerichten wie Speck, Käse und der typischen Südtiroler Marende zu vertragen.
Schon gewusst:
König des Vernatsch: Der St. Magdalena hat sich diesen noblen Titel wahrlich verdient. Seine Fülle und Tiefe sowie Geschmeidigkeit heben ihn von seinen Artgenossen ab. Der Wein verdankt seinen Namen den Hügeln nahe Bozen, auf denen Vernatsch- und Lagrein-Reben gemeinsam heranwachsen.