Beschreibung
Authentisch, unverfälscht und einzigartig zugleich: Der Vernatsch "Missianer" der Kellerei St. Pauls will langsam verkostet werden, um sich in seiner Vielschichtigkeit aufzuschlüsseln. Erst nach sechsmonatiger Reife im Zementfass ist dieser Vernatsch bereit, sich im leuchtend roten Kleid zu zeigen. Intensiver Duft von Himbeere und roten Kirschen, gefolgt von Mandeln und wilden Blumen. Am Gaumen zeigt sich der "Missianer" rund und besticht mit einer überzeugenden Harmonie aus feinem Tannin und erfrischender Säure. Authentizität und Vielseitigkeit beweist er auch in kulinarischer Hinsicht, da er hervorragend zur typischen Südtiroler Marende sowie zur mediterranen Küche passt.
Schon gewusst:
Die Genossenschaftskellerei St. Pauls geht auf das Jahr 1907 zurück und entstand infolge der Gründungsversammlung von damals 36 Weinbauern. Heute sind es 215 Mitglieder, die mit Expertise und detailverliebter Arbeit sowohl im Weinberg als auch im Keller der Genossenschaft ihren ausgezeichneten Ruf sichern.