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Blauburgunder 2023

Kellerei Tramin

Blauburgunder 2023
Artikel Nr. 154691
Beschreibung

Der Blauburgunder der Kellerei Tramin besticht mit seiner fruchtigen Eleganz. Die ausschließlich handgewimmt und -verlesenen Trauben vergären in Eichenfässern. Schließlich wird der Wein mindestens sechs Monate lang teils im kleinen teils im großen Holzfass und ein geringer Teil im Edelstahltank ausgebaut. Das von granatroten Schimmern gespickte Rubinrot birgt beschwingte Düfte roter Frucht. Samtiger Gaumen mit eleganter Struktur, feinen Gerbstoffen und angenemehr Frische. Die Feinheit des Blauburgunders wird in Begleitung von Federwild, Rotwild oder kräftigen Fleischgerichten unterstrichen.  



Schon gewusst:

Der Blauburgunder der Kellerei Tramin gedeiht auf den kalkhaltigen Lehmböden in Hügellage auf 350-450 m ü. M. Die Reben sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt und so entfaltet sich die kennzeichnende Harmonie aus Frucht und Frische.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst:

Der Blauburgunder der Kellerei Tramin gedeiht auf den kalkhaltigen Lehmböden in Hügellage auf 350-450 m ü. M. Die Reben sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt und so entfaltet sich die kennzeichnende Harmonie aus Frucht und Frische.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 21.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 16.10 CHF 17.90 (10.06 % gespart)

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Blauburgunder

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Fisch, gereifter Käse, weißes Fleisch

Beschreibung

Der Blauburgunder der Kellerei Tramin besticht mit seiner fruchtigen Eleganz. Die ausschließlich handgewimmt und -verlesenen Trauben vergären in Eichenfässern. Schließlich wird der Wein mindestens sechs Monate lang teils im kleinen teils im großen Holzfass und ein geringer Teil im Edelstahltank ausgebaut. Das von granatroten Schimmern gespickte Rubinrot birgt beschwingte Düfte roter Frucht. Samtiger Gaumen mit eleganter Struktur, feinen Gerbstoffen und angenemehr Frische. Die Feinheit des Blauburgunders wird in Begleitung von Federwild, Rotwild oder kräftigen Fleischgerichten unterstrichen.  



Schon gewusst:

Der Blauburgunder der Kellerei Tramin gedeiht auf den kalkhaltigen Lehmböden in Hügellage auf 350-450 m ü. M. Die Reben sind starken Temperaturschwankungen ausgesetzt und so entfaltet sich die kennzeichnende Harmonie aus Frucht und Frische.

Zutaten

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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Aus dem grünen Stahlnest inmitten der Reben schlüpft ein Wein, dessen Traditionsträchtigkeit der Kellerei alle Ehre macht. Die Kellerei Tramin kann mit einem über hundertjährigen Bestehen vollen Rechts behaupten, die Wiege des modernen Gewürztraminers zu sein. Lokal beweist die Kellerei ihre Bedeutsamkeit als erste Weingenossenschaft des Landes. In der Geschichte tief verwurzelt, strebt die Kellerei danach, über sich selbst hinauszuwachsen und bezeugt mit weitsichtigen Projekten ihre Philosophie von Kreativität und Natürlichkeit als gelebtes Prinzip, dem biologischen und biodynamischen Weinbau gewidmete Anbauflächen sind lediglich ein Teil dieser Vision. Den Erfolg dieser ganzheitlichen Ideologie bezeugen über 25 prämierte Weine im aktuellen Sortiment, darunter der unverwechselbare Gewürztraminer „Nussbaumer“, der hochelegante Blauburgunder Riserva „Maglen“ und natürlich der legendäre Gewürztraminer „Epokale“, der als erster Weißwein Italiens 100 Punkte von Robert Parker erhielt.

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