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Die Kellerei Tramin macht dem Rotweinklassiker aus dem Süden Südtirols mit ihrer Version des Bio-Kalterersee alle Ehre! Von großem Trinkvergnügen verbringt der Rotwein zunächst einige Monate in großen Eichenfässern, bevor er sein rubinrotes Kleid entfaltet, aus dem frische Aromen von Waldfrüchten treten, die von feinen Bittermandelnoten begleitet werden. Am Gaumen gibt er sich dank zartem Tannin und angenehmer Frische schmeichelhaft. Ohne große Ansprüche ist der Bio Kalterersee der ideale Begleiter für Tiroler-Vorspeisen mit Speck, Käse, aber auch für Pizza.
Neben dem Vernatsch ist der Lagrein die zweite autochthone rote Rebsorte in Südtirol. Letztere gilt als vollmundigere und kräftigere Sorte von beiden. Seine Kraft verdankt der Lagrein der milden Wärme des Südtiroler Unterlands sowie dem Bozner Talkessel und den lehm- und porphyrhaltigen Schwemmböden, die das Gebiet auszeichnen.
Die Kellerei Tramin macht dem Rotweinklassiker aus dem Süden Südtirols mit ihrer Version des Bio-Kalterersee alle Ehre! Von großem Trinkvergnügen verbringt der Rotwein zunächst einige Monate in großen Eichenfässern, bevor er sein rubinrotes Kleid entfaltet, aus dem frische Aromen von Waldfrüchten treten, die von feinen Bittermandelnoten begleitet werden. Am Gaumen gibt er sich dank zartem Tannin und angenehmer Frische schmeichelhaft. Ohne große Ansprüche ist der Bio Kalterersee der ideale Begleiter für Tiroler-Vorspeisen mit Speck, Käse, aber auch für Pizza.
Neben dem Vernatsch ist der Lagrein die zweite autochthone rote Rebsorte in Südtirol. Letztere gilt als vollmundigere und kräftigere Sorte von beiden. Seine Kraft verdankt der Lagrein der milden Wärme des Südtiroler Unterlands sowie dem Bozner Talkessel und den lehm- und porphyrhaltigen Schwemmböden, die das Gebiet auszeichnen.
Überetsch
Rotwein
Kalterersee
Die Kellerei Tramin macht dem Rotweinklassiker aus dem Süden Südtirols mit ihrer Version des Bio-Kalterersee alle Ehre! Von großem Trinkvergnügen verbringt der Rotwein zunächst einige Monate in großen Eichenfässern, bevor er sein rubinrotes Kleid entfaltet, aus dem frische Aromen von Waldfrüchten treten, die von feinen Bittermandelnoten begleitet werden. Am Gaumen gibt er sich dank zartem Tannin und angenehmer Frische schmeichelhaft. Ohne große Ansprüche ist der Bio Kalterersee der ideale Begleiter für Tiroler-Vorspeisen mit Speck, Käse, aber auch für Pizza.
Neben dem Vernatsch ist der Lagrein die zweite autochthone rote Rebsorte in Südtirol. Letztere gilt als vollmundigere und kräftigere Sorte von beiden. Seine Kraft verdankt der Lagrein der milden Wärme des Südtiroler Unterlands sowie dem Bozner Talkessel und den lehm- und porphyrhaltigen Schwemmböden, die das Gebiet auszeichnen.
Die Kellerei Tramin macht dem Rotweinklassiker aus dem Süden Südtirols mit ihrer Version des Bio-Kalterersee alle Ehre! Von großem Trinkvergnügen verbringt der Rotwein zunächst einige Monate in großen Eichenfässern, bevor er sein rubinrotes Kleid entfaltet, aus dem frische Aromen von Waldfrüchten treten, die von feinen Bittermandelnoten begleitet werden. Am Gaumen gibt er sich dank zartem Tannin und angenehmer Frische schmeichelhaft. Ohne große Ansprüche ist der Bio Kalterersee der ideale Begleiter für Tiroler-Vorspeisen mit Speck, Käse, aber auch für Pizza.
Neben dem Vernatsch ist der Lagrein die zweite autochthone rote Rebsorte in Südtirol. Letztere gilt als vollmundigere und kräftigere Sorte von beiden. Seine Kraft verdankt der Lagrein der milden Wärme des Südtiroler Unterlands sowie dem Bozner Talkessel und den lehm- und porphyrhaltigen Schwemmböden, die das Gebiet auszeichnen.
Aus dem grünen Stahlnest inmitten der Reben schlüpft ein Wein, dessen Traditionsträchtigkeit der Kellerei alle Ehre macht. Die Kellerei Tramin kann mit einem über hundertjährigen Bestehen vollen Rechts behaupten, die Wiege des modernen Gewürztraminers zu sein. Lokal beweist die Kellerei ihre Bedeutsamkeit als erste Weingenossenschaft des Landes. In der Geschichte tief verwurzelt, strebt die Kellerei danach, über sich selbst hinauszuwachsen und bezeugt mit weitsichtigen Projekten ihre Philosophie von Kreativität und Natürlichkeit als gelebtes Prinzip, dem biologischen und biodynamischen Weinbau gewidmete Anbauflächen sind lediglich ein Teil dieser Vision. Den Erfolg dieser ganzheitlichen Ideologie bezeugen über 25 prämierte Weine im aktuellen Sortiment, darunter der unverwechselbare Gewürztraminer „Nussbaumer“, der hochelegante Blauburgunder Riserva „Maglen“ und natürlich der legendäre Gewürztraminer „Epokale“, der als erster Weißwein Italiens 100 Punkte von Robert Parker erhielt.