Der Kuenhof ist ein kleiner Betrieb auf einem über 800 Jahre alten Bauernhof in Brixen, im Herzen des Eisacktals. Ursprünglich im Besitz des Bischofs von Brixen, befindet sich das Anwesen seit über 200 Jahren im Besitz der Familie Pliger. Seit 1990 wird am Hof rund 6 Hektar großen Hof selbst Wein gekeltert und vermarktet und seit Ende der 1990er Jahre wurde konsequent auf biologischen Anbau umgestellt. Die steilen, nach Südosten ausgerichteten Terrassenhänge liegen zwischen 550 und 700 m ü. M. und bieten ideale Boden- und Klimaverhältnisse für die vier charakterstarken Kuenhof-Weißweine: Sylvaner, Riesling, Veltliner und Gewürztraminer. Eine ausgewogene Symbiose zwischen Mensch, Pflanze und Natur ist die goldene Regel dieses Weinguts. Die fantastische Kombination aus Boden, Klima und Reben führt zu natürlichen Weinen, die weder Sulfite noch Zucker kennen und sich durch Langlebigkeit und Bekömmlichkeit auszeichnen.