Die Begeisterung für Wein wurde Luis Oberrauch praktisch in die Wiege gelegt. Im Alter von 13 Jahren stellte er unter Anleitung seines Patenonkels seinen ersten Eigenbauwein her. Die Leidenschaft, Trauben zu produzieren und diese bis zur Weinwerdung zu begleiten, war geboren. Nach seinem Studium in Geisenheim, einer Zusammenarbeit mit Alois Lageder und elf Jahren als rechte Hand des Kellermeisters Willi Stürz in Tramin ergriff Luis 2017 die Gelegenheit, sich seinen Traum vom eigenen Weingut zu verwirklichen. In den gepachteten Weinbergen in Eppan befanden sich bereits zwischen 30 und 80 Jahre alte Rebanlagen, die durch natürliche Ertragsreduktion und der tiefen Durchwurzelung extremen Wettereinflüssen standhalten. Auch die alten Lagreinreben, die die Leitsorte des Weinguts darstellen, finden dort ideale Wachstumsbedingungen. Zum Lagrein, den Luis auch als Rosé in Bestform präsentiert, gesellt der Vernatsch und vervollständig das 100% autochthone Sortiment der Weinmanufaktur Luis Wine.