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Das blaue Gold vom Gardasee! Aus den autochthonen Turbiana-Trauben gewinnt das Weingut Malavasi ihren vollmundigen Lugana „Oro Blu“. Im Glas zeigt er sich von strahlendem Strohgelb und tritt mit einem vielschichtigen Duftspiel aus Weißdorn, reifen Früchten und Röstaromen an die Nase. Fülle, Druck und Weichheit am Gaumen führen in einen mittellangen aromatischen Abgang. Der Lugana „Oro Blu“ will auch zu Tisch seinen Charakter zeigen können, bei Vorspeisen und Pasta sollte man also auf schwere Saucen verzichten. Er eignet sich auch hervorragend als Aperitifwein oder zu rohem oder gebratenem Fisch.
Das Weingut Malavasi liegt in Pozzolengo, im Süden des größten Sees Italiens zwischen Desenzano und Peschiera del Garda. Das milde Klima, die kalkhaltigen Lehmböden und die betonten aber nicht übermäßigen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht verleihen den Weinen von Malvasi Struktur und Mineralität.
Enthält SULFITE
Das blaue Gold vom Gardasee! Aus den autochthonen Turbiana-Trauben gewinnt das Weingut Malavasi ihren vollmundigen Lugana „Oro Blu“. Im Glas zeigt er sich von strahlendem Strohgelb und tritt mit einem vielschichtigen Duftspiel aus Weißdorn, reifen Früchten und Röstaromen an die Nase. Fülle, Druck und Weichheit am Gaumen führen in einen mittellangen aromatischen Abgang. Der Lugana „Oro Blu“ will auch zu Tisch seinen Charakter zeigen können, bei Vorspeisen und Pasta sollte man also auf schwere Saucen verzichten. Er eignet sich auch hervorragend als Aperitifwein oder zu rohem oder gebratenem Fisch.
Das Weingut Malavasi liegt in Pozzolengo, im Süden des größten Sees Italiens zwischen Desenzano und Peschiera del Garda. Das milde Klima, die kalkhaltigen Lehmböden und die betonten aber nicht übermäßigen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht verleihen den Weinen von Malvasi Struktur und Mineralität.
Enthält SULFITE
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Lombardei
Weißwein
Lugana, Trebbiano di Lugana
13.00%
Das blaue Gold vom Gardasee! Aus den autochthonen Turbiana-Trauben gewinnt das Weingut Malavasi ihren vollmundigen Lugana „Oro Blu“. Im Glas zeigt er sich von strahlendem Strohgelb und tritt mit einem vielschichtigen Duftspiel aus Weißdorn, reifen Früchten und Röstaromen an die Nase. Fülle, Druck und Weichheit am Gaumen führen in einen mittellangen aromatischen Abgang. Der Lugana „Oro Blu“ will auch zu Tisch seinen Charakter zeigen können, bei Vorspeisen und Pasta sollte man also auf schwere Saucen verzichten. Er eignet sich auch hervorragend als Aperitifwein oder zu rohem oder gebratenem Fisch.
Das Weingut Malavasi liegt in Pozzolengo, im Süden des größten Sees Italiens zwischen Desenzano und Peschiera del Garda. Das milde Klima, die kalkhaltigen Lehmböden und die betonten aber nicht übermäßigen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht verleihen den Weinen von Malvasi Struktur und Mineralität.
Enthält SULFITE
Das blaue Gold vom Gardasee! Aus den autochthonen Turbiana-Trauben gewinnt das Weingut Malavasi ihren vollmundigen Lugana „Oro Blu“. Im Glas zeigt er sich von strahlendem Strohgelb und tritt mit einem vielschichtigen Duftspiel aus Weißdorn, reifen Früchten und Röstaromen an die Nase. Fülle, Druck und Weichheit am Gaumen führen in einen mittellangen aromatischen Abgang. Der Lugana „Oro Blu“ will auch zu Tisch seinen Charakter zeigen können, bei Vorspeisen und Pasta sollte man also auf schwere Saucen verzichten. Er eignet sich auch hervorragend als Aperitifwein oder zu rohem oder gebratenem Fisch.
Das Weingut Malavasi liegt in Pozzolengo, im Süden des größten Sees Italiens zwischen Desenzano und Peschiera del Garda. Das milde Klima, die kalkhaltigen Lehmböden und die betonten aber nicht übermäßigen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht verleihen den Weinen von Malvasi Struktur und Mineralität.
Enthält SULFITE
Mehr als einfache Weine, Exzellenzprodukte will das Weingut Malavasi
keltern. Diesem Leitsatz wird das Familienunternehmen in vierter Generation mit
Sitz im Herzen des Lugana-Gebiets dank des einzigartigen Terroirs und
achtungsvollem Weinbau gerecht. Im Süden des Gardasees zwischen Desenzano und
Peschiera del Garda liegt Pozzolengo. Dort erstrecken sich zehn Hektar Reben,
die Davide Malavasi mit Hingebung auf besonders kalkhaltigen Lehmböden pflegt.
Zusammen mit dem milden Mikroklima und der Nähe zum See, die
Temperaturschwankungen begünstigt, entstehen elegant mineralische und frisch
aromatische Rot- und Weißweine. Protagonist im achtköpfigen Sortiment von
Malavasi ist der autochthone Turbiana oder Trebbiano, aus dem die
Vorzeigeweißen „Camilla“ und „San Giacomo“ gewonnen werden. Die rote Front
deckt das Weingut vom Gardasee mit dem „Mulinero“, der aus sortenreinem
spätgelesenen Petit Verdot gekeltert wird. Weine von Malavasi beginnen bei
Lagenechtheit und führen über Qualitätsfokus zu Sinnesfreude.