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In
wenigen Schritten zur perfekten Buchweizentorte - mit dieser Mischung der
Meraner Mühle kein Problem! Die Buchweizentorte ist ein Klassiker der
Südtiroler Küche und zeichnet sich durch ihren fein, nussigen Geschmack aus,
dank des Buchweizen- und Mandelmehls. Nur noch Butter und Eier hinzufügen und
mit etwas Preiselbeerkonfitüre füllen, et voilà: Ihrem perfekten
Kuchennachmittag steht nichts mehr im Wege!
Im
Volksmund heißt der Buchweizen auch "Schwarzplent". Die Form der
Buchweizenkörner erinnert an Bucheckern - daher rührt auch der Name. Buchweizen
muss geschält werden, denn die harte Schale ist unverdaulich und wird auch
durch langes Kochen nicht weich. Wenngleich der Teil "Weizen" in
seinem Namen etwas irreführend ist, da er gar nicht zu den Getreiden, sondern
zur Familie der Knöterichgewächse gehört - wie auch Rhabarber, Sauerampfer und
Amaranth.
Buchweizenmehl 35%
Zucker
MANDELMEHL
In
wenigen Schritten zur perfekten Buchweizentorte - mit dieser Mischung der
Meraner Mühle kein Problem! Die Buchweizentorte ist ein Klassiker der
Südtiroler Küche und zeichnet sich durch ihren fein, nussigen Geschmack aus,
dank des Buchweizen- und Mandelmehls. Nur noch Butter und Eier hinzufügen und
mit etwas Preiselbeerkonfitüre füllen, et voilà: Ihrem perfekten
Kuchennachmittag steht nichts mehr im Wege!
Im
Volksmund heißt der Buchweizen auch "Schwarzplent". Die Form der
Buchweizenkörner erinnert an Bucheckern - daher rührt auch der Name. Buchweizen
muss geschält werden, denn die harte Schale ist unverdaulich und wird auch
durch langes Kochen nicht weich. Wenngleich der Teil "Weizen" in
seinem Namen etwas irreführend ist, da er gar nicht zu den Getreiden, sondern
zur Familie der Knöterichgewächse gehört - wie auch Rhabarber, Sauerampfer und
Amaranth.
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Meran & Umgebung
Weißmehl
216 Tage
Buchweizen
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Meraner Mühle kein Problem! Die Buchweizentorte ist ein Klassiker der
Südtiroler Küche und zeichnet sich durch ihren fein, nussigen Geschmack aus,
dank des Buchweizen- und Mandelmehls. Nur noch Butter und Eier hinzufügen und
mit etwas Preiselbeerkonfitüre füllen, et voilà: Ihrem perfekten
Kuchennachmittag steht nichts mehr im Wege!
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Volksmund heißt der Buchweizen auch "Schwarzplent". Die Form der
Buchweizenkörner erinnert an Bucheckern - daher rührt auch der Name. Buchweizen
muss geschält werden, denn die harte Schale ist unverdaulich und wird auch
durch langes Kochen nicht weich. Wenngleich der Teil "Weizen" in
seinem Namen etwas irreführend ist, da er gar nicht zu den Getreiden, sondern
zur Familie der Knöterichgewächse gehört - wie auch Rhabarber, Sauerampfer und
Amaranth.
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dank des Buchweizen- und Mandelmehls. Nur noch Butter und Eier hinzufügen und
mit etwas Preiselbeerkonfitüre füllen, et voilà: Ihrem perfekten
Kuchennachmittag steht nichts mehr im Wege!
Im
Volksmund heißt der Buchweizen auch "Schwarzplent". Die Form der
Buchweizenkörner erinnert an Bucheckern - daher rührt auch der Name. Buchweizen
muss geschält werden, denn die harte Schale ist unverdaulich und wird auch
durch langes Kochen nicht weich. Wenngleich der Teil "Weizen" in
seinem Namen etwas irreführend ist, da er gar nicht zu den Getreiden, sondern
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Amaranth.
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Die Meraner Mühle ist seit 1985 einer der wichtigsten Namen der SüdtirolerMühl- und Backwelt. Familie von Berg brachte über 600 Jahre Leidenschaft und Expertise im Müllerhandwerk vom bayrischen Ansbach nach Südtirol. Über die Jahrhunderte ist ihre Passion für Qualität nur gewachsen und ihr Innovationsgeist zeigt sich in der Anwendung modernster Technik in der Produktion. So entstehen erstklassige Mehle, die vom unverzichtbaren Allzweckmehl bis zum Spezialmehl für besonders lange Garzeiten reichen. Auch ungemahlenes Getreide bietet die Meraner Mühle, dabei setzt sie wo immer möglich auf Bio-Qualität und regionale Herkunft. Für ganz besondere Backwaren bietet die Mühle auch Geheimzutaten wie Lievito Madre Naturhefe, Roggensauerteig und mehr. Soll es mal etwas schneller gehen, aber genauso gut schmecken, greift man am besten zu einer der kreativen Backmischungen. Egal ob Profi, Hobbybäcker oder Anfänger, mit den Produkten der Meraner Mühle gehen eure Backpläne auf wie eure Teige.