-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
Das glutenfreie Bio-Braunhirsemehl der Meraner Mühle eignet sich ideal als Zugabe in Müsli, Porridge, Smoothies oder Backwaren. Wer Braunhirsemehl in Backwaren einsetzt, kann ca. 15% des restlichen Mehles damit ersetzen. Braunhirse enthält reichlich Mineralstoffe, insbesondere Kieselsäure. Diese besteht zu einem Drittel aus Silicium, einem Spurenelement, das eine wichtige Rolle als Nähr- und Aufbaustoff für Knorpelmasse, Bindegewebe, Haut, Haare und Nägel spielt und zur Mineralisation der Knochen beiträgt.
Braunhirse gilt als eine Wildform von Hirse. Wie auch der Hafer gehört Hirse zu den Rispengräsern. Hirse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde schon in vorchristlicher Zeit in Deutschland angebaut. Bis vor 100 Jahren spielte die Braunhirse in der gesunden Ernährung des Menschen eine wichtige Rolle, die im Laufe der Zeit in Vergessenheit geriet. Dank ihrer zahlreichen positiven Eigenschaften, insbesondere ihrem hohen Mineralstoffgehalt, erlebt sie derzeit eine Renaissance.
Bio Braunhirsemehl glutenfrei
Das glutenfreie Bio-Braunhirsemehl der Meraner Mühle eignet sich ideal als Zugabe in Müsli, Porridge, Smoothies oder Backwaren. Wer Braunhirsemehl in Backwaren einsetzt, kann ca. 15% des restlichen Mehles damit ersetzen. Braunhirse enthält reichlich Mineralstoffe, insbesondere Kieselsäure. Diese besteht zu einem Drittel aus Silicium, einem Spurenelement, das eine wichtige Rolle als Nähr- und Aufbaustoff für Knorpelmasse, Bindegewebe, Haut, Haare und Nägel spielt und zur Mineralisation der Knochen beiträgt.
Braunhirse gilt als eine Wildform von Hirse. Wie auch der Hafer gehört Hirse zu den Rispengräsern. Hirse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde schon in vorchristlicher Zeit in Deutschland angebaut. Bis vor 100 Jahren spielte die Braunhirse in der gesunden Ernährung des Menschen eine wichtige Rolle, die im Laufe der Zeit in Vergessenheit geriet. Dank ihrer zahlreichen positiven Eigenschaften, insbesondere ihrem hohen Mineralstoffgehalt, erlebt sie derzeit eine Renaissance.
Bio Braunhirsemehl glutenfrei
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage
Meran & Umgebung
Weißmehl
Braunhirse
Das glutenfreie Bio-Braunhirsemehl der Meraner Mühle eignet sich ideal als Zugabe in Müsli, Porridge, Smoothies oder Backwaren. Wer Braunhirsemehl in Backwaren einsetzt, kann ca. 15% des restlichen Mehles damit ersetzen. Braunhirse enthält reichlich Mineralstoffe, insbesondere Kieselsäure. Diese besteht zu einem Drittel aus Silicium, einem Spurenelement, das eine wichtige Rolle als Nähr- und Aufbaustoff für Knorpelmasse, Bindegewebe, Haut, Haare und Nägel spielt und zur Mineralisation der Knochen beiträgt.
Braunhirse gilt als eine Wildform von Hirse. Wie auch der Hafer gehört Hirse zu den Rispengräsern. Hirse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde schon in vorchristlicher Zeit in Deutschland angebaut. Bis vor 100 Jahren spielte die Braunhirse in der gesunden Ernährung des Menschen eine wichtige Rolle, die im Laufe der Zeit in Vergessenheit geriet. Dank ihrer zahlreichen positiven Eigenschaften, insbesondere ihrem hohen Mineralstoffgehalt, erlebt sie derzeit eine Renaissance.
Bio Braunhirsemehl glutenfrei
Das glutenfreie Bio-Braunhirsemehl der Meraner Mühle eignet sich ideal als Zugabe in Müsli, Porridge, Smoothies oder Backwaren. Wer Braunhirsemehl in Backwaren einsetzt, kann ca. 15% des restlichen Mehles damit ersetzen. Braunhirse enthält reichlich Mineralstoffe, insbesondere Kieselsäure. Diese besteht zu einem Drittel aus Silicium, einem Spurenelement, das eine wichtige Rolle als Nähr- und Aufbaustoff für Knorpelmasse, Bindegewebe, Haut, Haare und Nägel spielt und zur Mineralisation der Knochen beiträgt.
Braunhirse gilt als eine Wildform von Hirse. Wie auch der Hafer gehört Hirse zu den Rispengräsern. Hirse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde schon in vorchristlicher Zeit in Deutschland angebaut. Bis vor 100 Jahren spielte die Braunhirse in der gesunden Ernährung des Menschen eine wichtige Rolle, die im Laufe der Zeit in Vergessenheit geriet. Dank ihrer zahlreichen positiven Eigenschaften, insbesondere ihrem hohen Mineralstoffgehalt, erlebt sie derzeit eine Renaissance.
Bio Braunhirsemehl glutenfrei
Die Meraner Mühle ist seit 1985 einer der wichtigsten Namen der SüdtirolerMühl- und Backwelt. Familie von Berg brachte über 600 Jahre Leidenschaft und Expertise im Müllerhandwerk vom bayrischen Ansbach nach Südtirol. Über die Jahrhunderte ist ihre Passion für Qualität nur gewachsen und ihr Innovationsgeist zeigt sich in der Anwendung modernster Technik in der Produktion. So entstehen erstklassige Mehle, die vom unverzichtbaren Allzweckmehl bis zum Spezialmehl für besonders lange Garzeiten reichen. Auch ungemahlenes Getreide bietet die Meraner Mühle, dabei setzt sie wo immer möglich auf Bio-Qualität und regionale Herkunft. Für ganz besondere Backwaren bietet die Mühle auch Geheimzutaten wie Lievito Madre Naturhefe, Roggensauerteig und mehr. Soll es mal etwas schneller gehen, aber genauso gut schmecken, greift man am besten zu einer der kreativen Backmischungen. Egal ob Profi, Hobbybäcker oder Anfänger, mit den Produkten der Meraner Mühle gehen eure Backpläne auf wie eure Teige.