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Der Sesam der Meraner Mühle schmeckt leicht nussig und ist in der Küche vielfältig einsetzbar: als Zutat von Backwaren und Knabbereien, in Müslis oder Müsliriegel, im Joghurt oder Smoothie. Besonders intensiv schmecken die Sesamsamen in der Pfanne (ohne Öl) angeröstet, und passen so zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten, in Gewürzmischungen und Gemüsegerichten. Sesamkörner enthalten bis zu 50 Prozent Öl und 20 Prozent Eiweiß mit vielen essentiellen Aminosäuren, außerdem wichtige B-Vitamine sowie Kalzium, Magnesium, Phosphor und Folsäure.
Den richtigen Erntezeitpunkt zu finden, ist nicht ganz einfach, denn die Kapseln, in denen die Sesamsamen reifen, springen zu unterschiedlichen Zeitpunkten von alleine auf und verteilen die Körner in alle Richtungen. Deshalb werden die Kapseln samt Halm kurz vor der Vollreife abgeschnitten und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Sesam natur
Kann Spuren von GLUTEN und SOJA enthalten.
Der Sesam der Meraner Mühle schmeckt leicht nussig und ist in der Küche vielfältig einsetzbar: als Zutat von Backwaren und Knabbereien, in Müslis oder Müsliriegel, im Joghurt oder Smoothie. Besonders intensiv schmecken die Sesamsamen in der Pfanne (ohne Öl) angeröstet, und passen so zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten, in Gewürzmischungen und Gemüsegerichten. Sesamkörner enthalten bis zu 50 Prozent Öl und 20 Prozent Eiweiß mit vielen essentiellen Aminosäuren, außerdem wichtige B-Vitamine sowie Kalzium, Magnesium, Phosphor und Folsäure.
Den richtigen Erntezeitpunkt zu finden, ist nicht ganz einfach, denn die Kapseln, in denen die Sesamsamen reifen, springen zu unterschiedlichen Zeitpunkten von alleine auf und verteilen die Körner in alle Richtungen. Deshalb werden die Kapseln samt Halm kurz vor der Vollreife abgeschnitten und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Sesam natur
Kann Spuren von GLUTEN und SOJA enthalten.
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Meran & Umgebung
Weißmehl
Sesam
Der Sesam der Meraner Mühle schmeckt leicht nussig und ist in der Küche vielfältig einsetzbar: als Zutat von Backwaren und Knabbereien, in Müslis oder Müsliriegel, im Joghurt oder Smoothie. Besonders intensiv schmecken die Sesamsamen in der Pfanne (ohne Öl) angeröstet, und passen so zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten, in Gewürzmischungen und Gemüsegerichten. Sesamkörner enthalten bis zu 50 Prozent Öl und 20 Prozent Eiweiß mit vielen essentiellen Aminosäuren, außerdem wichtige B-Vitamine sowie Kalzium, Magnesium, Phosphor und Folsäure.
Den richtigen Erntezeitpunkt zu finden, ist nicht ganz einfach, denn die Kapseln, in denen die Sesamsamen reifen, springen zu unterschiedlichen Zeitpunkten von alleine auf und verteilen die Körner in alle Richtungen. Deshalb werden die Kapseln samt Halm kurz vor der Vollreife abgeschnitten und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Sesam natur
Kann Spuren von GLUTEN und SOJA enthalten.
Der Sesam der Meraner Mühle schmeckt leicht nussig und ist in der Küche vielfältig einsetzbar: als Zutat von Backwaren und Knabbereien, in Müslis oder Müsliriegel, im Joghurt oder Smoothie. Besonders intensiv schmecken die Sesamsamen in der Pfanne (ohne Öl) angeröstet, und passen so zu verschiedenen Fisch- und Fleischgerichten, in Gewürzmischungen und Gemüsegerichten. Sesamkörner enthalten bis zu 50 Prozent Öl und 20 Prozent Eiweiß mit vielen essentiellen Aminosäuren, außerdem wichtige B-Vitamine sowie Kalzium, Magnesium, Phosphor und Folsäure.
Den richtigen Erntezeitpunkt zu finden, ist nicht ganz einfach, denn die Kapseln, in denen die Sesamsamen reifen, springen zu unterschiedlichen Zeitpunkten von alleine auf und verteilen die Körner in alle Richtungen. Deshalb werden die Kapseln samt Halm kurz vor der Vollreife abgeschnitten und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Sesam natur
Kann Spuren von GLUTEN und SOJA enthalten.
Die Meraner Mühle ist seit 1985 einer der wichtigsten Namen der SüdtirolerMühl- und Backwelt. Familie von Berg brachte über 600 Jahre Leidenschaft und Expertise im Müllerhandwerk vom bayrischen Ansbach nach Südtirol. Über die Jahrhunderte ist ihre Passion für Qualität nur gewachsen und ihr Innovationsgeist zeigt sich in der Anwendung modernster Technik in der Produktion. So entstehen erstklassige Mehle, die vom unverzichtbaren Allzweckmehl bis zum Spezialmehl für besonders lange Garzeiten reichen. Auch ungemahlenes Getreide bietet die Meraner Mühle, dabei setzt sie wo immer möglich auf Bio-Qualität und regionale Herkunft. Für ganz besondere Backwaren bietet die Mühle auch Geheimzutaten wie Lievito Madre Naturhefe, Roggensauerteig und mehr. Soll es mal etwas schneller gehen, aber genauso gut schmecken, greift man am besten zu einer der kreativen Backmischungen. Egal ob Profi, Hobbybäcker oder Anfänger, mit den Produkten der Meraner Mühle gehen eure Backpläne auf wie eure Teige.