-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Selchfiloni

Metzgerei Hofer

Artikel Nr. 124880
Laktosefrei
Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Alle, als laktosefrei gekennzeichnete Produkte, halten sich an den gesetzlichen Grenzwert.
Fair Trade
Das Fair Trade Siegel der FLO (Fairtrade Labelling Organizations International) findet man auf Produkten die von dem Verein zertifiziert wurden. Die FLO definiert Standards die eingehalten werden müssen um das Fairtrade Siegel zu erhalten.
Glutenfrei
Gluten ist ein Eiweiß, das in Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste enthalten ist. Alle, als glutenfrei gekennzeichnete Produkte, enthalten den gesetzlichen Maximalwert von 20 ppm.
Saisonal
Alle Produkte die wir nur über einen gewissen Zeitraum zur Verfügung haben, kennzeichnen wir als "saisonal".
Beschreibung

Der Selchfilone der Metzgerei Hofer ist ein waschechter Klassiker unter den geräucherten Fleischspezialitäten. Das Karreestück vom Schwein wird ausgelöst, gepökelt und sanft geräuchert. Traditionell wird dieser Räuchergenuss im Sauerkraut gekocht, bietet sich aber auch hervorragend als saftiger glasierter Braten mit knusprigen Kartoffelstücken an.


Zubereitung
Topf: 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze
Ofen: 45-60 Minuten bei 150 °C



Schon gewusst: Der Begriff Filone ist ein Norditalienischer Ausdruck um das ausgelöste, also knochenfreie Karreestück des Schweines zu bezeichnen. Diese Bezeichnung ist in den Sprachgebrauch der Südtiroler Metzger übergangen. Im Italienischen ist gerade dieses Stück Fleisch mit vielen regionalen Bedeutungen behaftet, so wäre der gebräuchlichste Ausdruck eigentlich lonza, jedoch bezeichnet dieser in Mittelitalien wiederum ein größeres Stück Fleisch inklusive Knochen.
Zutaten

Schweinefleisch
Wasser
Salz
Gewürze
Maltodextrin
Dextrose
Geschamacksverstärker:Glutamat
Konservierungsstoff: E250
Antioxidationsmittl: E301
Säurungsmittel: E575
E330



Nährwerte:
Energie: 652.00 Kj
Brennwert: 156.00 Kcal
Fettgehalt: 8.83 g
Davon Gesättigte: 3.59 g
Kohlenhydrate: 1.00 g
Zucker: 0.30 g
Eiweis: 18.15 g
Salz: 2.65 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Eine Hommage an die Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
330 g
CHF 10.85
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Beschreibung

Der Selchfilone der Metzgerei Hofer ist ein waschechter Klassiker unter den geräucherten Fleischspezialitäten. Das Karreestück vom Schwein wird ausgelöst, gepökelt und sanft geräuchert. Traditionell wird dieser Räuchergenuss im Sauerkraut gekocht, bietet sich aber auch hervorragend als saftiger glasierter Braten mit knusprigen Kartoffelstücken an.


Zubereitung
Topf: 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze
Ofen: 45-60 Minuten bei 150 °C



Schon gewusst: Der Begriff Filone ist ein Norditalienischer Ausdruck um das ausgelöste, also knochenfreie Karreestück des Schweines zu bezeichnen. Diese Bezeichnung ist in den Sprachgebrauch der Südtiroler Metzger übergangen. Im Italienischen ist gerade dieses Stück Fleisch mit vielen regionalen Bedeutungen behaftet, so wäre der gebräuchlichste Ausdruck eigentlich lonza, jedoch bezeichnet dieser in Mittelitalien wiederum ein größeres Stück Fleisch inklusive Knochen.

Schweinefleisch
Wasser
Salz
Gewürze
Maltodextrin
Dextrose
Geschamacksverstärker:Glutamat
Konservierungsstoff: E250
Antioxidationsmittl: E301
Säurungsmittel: E575
E330



Nährwerte:
Energie: 652.00 Kj
Brennwert: 156.00 Kcal
Fettgehalt: 8.83 g
Davon Gesättigte: 3.59 g
Kohlenhydrate: 1.00 g
Zucker: 0.30 g
Eiweis: 18.15 g
Salz: 2.65 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.3 kg (CHF 49.00 / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 14.70

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Saisonal

Kühlversand

Gebiet

Meran & Umgebung

Tier

Schwein

Mindesthaltbarkeit in Tagen

21 Tage

Laktosefrei
Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Alle, als laktosefrei gekennzeichnete Produkte, halten sich an den gesetzlichen Grenzwert.
Fair Trade
Das Fair Trade Siegel der FLO (Fairtrade Labelling Organizations International) findet man auf Produkten die von dem Verein zertifiziert wurden. Die FLO definiert Standards die eingehalten werden müssen um das Fairtrade Siegel zu erhalten.
Glutenfrei
Gluten ist ein Eiweiß, das in Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste enthalten ist. Alle, als glutenfrei gekennzeichnete Produkte, enthalten den gesetzlichen Maximalwert von 20 ppm.
Saisonal
Alle Produkte die wir nur über einen gewissen Zeitraum zur Verfügung haben, kennzeichnen wir als "saisonal".
Beschreibung

Der Selchfilone der Metzgerei Hofer ist ein waschechter Klassiker unter den geräucherten Fleischspezialitäten. Das Karreestück vom Schwein wird ausgelöst, gepökelt und sanft geräuchert. Traditionell wird dieser Räuchergenuss im Sauerkraut gekocht, bietet sich aber auch hervorragend als saftiger glasierter Braten mit knusprigen Kartoffelstücken an.


Zubereitung
Topf: 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze
Ofen: 45-60 Minuten bei 150 °C



Schon gewusst: Der Begriff Filone ist ein Norditalienischer Ausdruck um das ausgelöste, also knochenfreie Karreestück des Schweines zu bezeichnen. Diese Bezeichnung ist in den Sprachgebrauch der Südtiroler Metzger übergangen. Im Italienischen ist gerade dieses Stück Fleisch mit vielen regionalen Bedeutungen behaftet, so wäre der gebräuchlichste Ausdruck eigentlich lonza, jedoch bezeichnet dieser in Mittelitalien wiederum ein größeres Stück Fleisch inklusive Knochen.
Zutaten

Schweinefleisch
Wasser
Salz
Gewürze
Maltodextrin
Dextrose
Geschamacksverstärker:Glutamat
Konservierungsstoff: E250
Antioxidationsmittl: E301
Säurungsmittel: E575
E330



Nährwerte:
Energie: 652.00 Kj
Brennwert: 156.00 Kcal
Fettgehalt: 8.83 g
Davon Gesättigte: 3.59 g
Kohlenhydrate: 1.00 g
Zucker: 0.30 g
Eiweis: 18.15 g
Salz: 2.65 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Rehsalami Rehsalami Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
0.15 kg
CHF 9.65
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Kaminwurzen einheimisch Kaminwurzen einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die einheimischen Kaminwurzen von Lanz Fleisch entfalten bereits beim ersten Bissen den authentischen Geschmack Südtirols! Die Würste werden mit 70% Rindfleisch von Tieren aus Biohaltung aus dem Pustertal und Osttirol hergestellt. Die...
0.14 kg
CHF 9.90
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Eine Hommage an die Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
330 g
CHF 10.85
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Beschreibung

Der Selchfilone der Metzgerei Hofer ist ein waschechter Klassiker unter den geräucherten Fleischspezialitäten. Das Karreestück vom Schwein wird ausgelöst, gepökelt und sanft geräuchert. Traditionell wird dieser Räuchergenuss im Sauerkraut gekocht, bietet sich aber auch hervorragend als saftiger glasierter Braten mit knusprigen Kartoffelstücken an.


Zubereitung
Topf: 45-60 Minuten bei mittlerer Hitze
Ofen: 45-60 Minuten bei 150 °C



Schon gewusst: Der Begriff Filone ist ein Norditalienischer Ausdruck um das ausgelöste, also knochenfreie Karreestück des Schweines zu bezeichnen. Diese Bezeichnung ist in den Sprachgebrauch der Südtiroler Metzger übergangen. Im Italienischen ist gerade dieses Stück Fleisch mit vielen regionalen Bedeutungen behaftet, so wäre der gebräuchlichste Ausdruck eigentlich lonza, jedoch bezeichnet dieser in Mittelitalien wiederum ein größeres Stück Fleisch inklusive Knochen.

Schweinefleisch
Wasser
Salz
Gewürze
Maltodextrin
Dextrose
Geschamacksverstärker:Glutamat
Konservierungsstoff: E250
Antioxidationsmittl: E301
Säurungsmittel: E575
E330



Nährwerte:
Energie: 652.00 Kj
Brennwert: 156.00 Kcal
Fettgehalt: 8.83 g
Davon Gesättigte: 3.59 g
Kohlenhydrate: 1.00 g
Zucker: 0.30 g
Eiweis: 18.15 g
Salz: 2.65 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Metzgerei Hofer in Moos Passeier ist bereits seit 1963 für ihre erstklassigen Fleisch- und Wurstwaren bekannt. Das Familienunternehmen wird in 2. Generation mit viel Liebe zu Handwerk und Tradition geführt. Für ihre frischen, natürlichen und ursprünglich guten Produkte verwenden sie nur Fleisch aus eigener Schlachtung und von den besten Viehzüchtern. Ihre Räucherspezialitäten wie Kaminwurzen und Speck bereitet Familie Hofer nach altem Familienrezept zu und legt dabei großen Wert auf natürlich Zutaten. Wenn’s um die Wurst geht machen die Hofers keine halben Sachen: In ihrem Sortiment finden sich verschiedene Arten Salami – darunter auch tolle Wildsalami – und leckere Wurstwaren wie Weißwurst, Blutwurst oder Schinkensülze. Die Ursprünglichkeit, die Hofer-Produkte so einzigartig macht, kommt ganz besonders in im Geselchten zur Geltung: herzhaft, rauchig, urig. So schmeckt Tradition!  

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Kräuterknödel Mischung Kräuterknödel Mischung Niki Back - Knödelmischungen Niki Back - Knödelmischungen
Der schnellste Weg auf Südtirols Bergwiesen führt über den Gaumen! Mit der Mischung von Niki Back genießt ihr in wenigen Minuten aromatische Kräuterknödel, die eure Sinne über Almen und Weiden wandern lassen. Bestes Knödelbrot wird mit...
140 g
CHF 9.60
1
-
+
Speckknödel Speckknödel WP Fine Food WP Fine Food
Ein zeitloser Klassiker der Südtiroler Küche: Der Speckknödel. Nur Brot, Eier, Milch, Zwiebel und natürlich Speck kommen in die nach Traditionsrezept hergestellten Speckknödel.  Am besten schmecken sie mit Rindssuppe oder...
320 g
CHF 7.80
1
-
+
Bauern-Bauchspeck Bauern-Bauchspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der fein mit Fett durchzogene Bauchspeck ist ein geräuchert und gereiftes Rohprodukt. Er wird mit Buchenholz geräuchert und mehrere Wochen luftgetrocknet. Der Speck eignet sich besonders gut zum Grillen, als Frühstücksspeck und bei...
0.38 kg
CHF 22.85
1
-
+