Beschreibung
Südtiroler Speck im aromatischen Kräutermantel! Die Metzgerei Rinner schafft mit ihrem Kräuterspeck ein Bündnis, das wie füreinander geschaffen ist. Hochwertiges Schweinefleisch wird mit Salz und verschiedenen aromatischen Kräutern schonend gepökelt und leicht geräuchert, ehe es rund 6 Monate an der frischen Bergluft reift. Schneidet man den Kräuterspeck auf dem traditionellen Holzbrettl auf, so tanzen würzige Noten und angenehm sanfte Räucheraromen an die Nase. Außen präsentiert der Speck seine einladend bunte Kräuterrinde, die an Almwiesen und Wildblumen erinnert. Innen zeigt er sein kräftiges Rot, das nur selten von zarten Fettstreifen durchzogen ist. Ob als kräftestärkende Jause während einer Wanderung oder zur klassischen Südtiroler Marende mit Käse und einem Glas Rotwein, dieser Kräuterspeck macht immer Lust auf mehr!
Schon gewusst:
Alexander Rinner wusste schon früh, dass er aus der Metzgerei seiner Eltern einen Speckbetrieb mit Räucherspezialitäten und Dauerware machen wollte. 2008 setzte er seine Vision um und kreiert seither gemeinsam mit seinem Sohn in zweiter Generation leidenschaftlich unverkennbare Qualitätsprodukte.
Schweinefleisch
Salz
Gewürze (0,2% Kräuter)
Gelatine (Schwein)
Dextrose
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat;
Säureregulator: Natriumacetat; Verdickungsmittel: Xanthan;
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Kaliumnitrat
Nährwerte:
Energie: 995.00 Kj
Brennwert: 238.00 Kcal
Fettgehalt: 11.20 g
Davon Gesättigte: 4.10 g
Kohlenhydrate: 0.60 g
Zucker: 0.50 g
Eiweis: 33.40 g
Salz: 6.50 g
Aufbewahrung: Kühl
trocken und lichtgeschützt lagern
Ursprungsland: EU