Beschreibung
Ein
Trendsetter unter den Gourmet-Aufstrichen! Die Mandel-Tonka-Creme der
Schokoladenmanufaktur Oberhöller öffnet neue Geschmacksperspektiven. Die (noch)
wenig bekannte Tonkabohne verströmt einen einzigartigen, betörenden Duft, der
an Vanille, Karamell und Bittermandel erinnert. Im Zusammenspiel mit der Mandel
eignet sie sich als Creme hervorragend zum Verfeinern von Gebäck und ist auch
ganz für sich ein eingebungsvolles Sinneserlebnis.
Schon gewusst:
Die
Tonkabohne, die eigentlich eine Hülsenfrucht ist und vielmehr als Gewürz
betrachtet wird, stammt aus dem nördlichen Südamerika und ist in der Region
bereits seit Jahrhunderten bekannt und geschätzt. Das Gourmet-Gewürz ist bei
uns erst im Kommen, unter anderem auch, weil die Tonkabohne Cumarin enthält. Dieser
Pflanzenstoff kann in extrem hoher Dosierung gesundheitsschädlich sein. Er ist
jedoch auch in verschiedenen Zimtsorten, in Datteln und sogar im Waldmeister
enthalten, weshalb der Verzehr von Tonkabohnen gleichermaßen unbedenklich ist.
Mandeln 55%
Zucker
MILCH
Sonnenblumenöl
Tonkabohne
SOJAlecithin (100% gentechnikfrei)
Nährwerte:
Energie: 2384.88 Kj
Brennwert: 570.00 Kcal
Fettgehalt: 39.24 g
Davon Gesättigte: 4.05 g
Kohlenhydrate: 40.98 g
Zucker: 38.43 g
Eiweis: 10.67 g
Salz: 57.00 g
Aufbewahrung: Kühl
trocken und lichtgeschützt lagern
Ursprungsland: Nicht EU