"Am Pfannenstielhof bei Bozen bedeutet Wein Identität. Das Weingut wird von Johannes, Margareth, Anna und Veronika mit großem Fingerspitzengefühl und viel Herz geführt. Seit sieben Generationen pflegt Familie Pfeifer nun die Weingärten in der Bozner Talebene, dabei stehen Handarbeit und Naturnähe stets an erster Stelle. Integrierter Weinbau und traditionelle Anbaumethoden wie die Pergelerziehung sind zwei Eckpfeiler der Pfannenstiel-Philosophie: Hier laufen Leben und Arbeit im Rhythmus der Natur.
In diesem Sinne ist auch das Terroir die Grundzutat für die erstklassigen autochthonen Tropfen des Weinguts. Der Bozner Talkessel ist für seine heißen Tage bekannt, die gut durchlüftete Lage des Pfannenstielhofs sorgt aber auch für kühle Nächte. So entwickeln sich die beiden Leitsorten Vernatsch und Lagrein, respektive auf Moränenschutt- und Schwemmböden, zu charakterstarken, terroirgeprägten Autochthonen mit großem Wiedererkennungswert."