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St. Magdalener Klassisch 2023

Pfannenstielhof

St. Magdalener Klassisch 2023
Artikel Nr. 155470
TextbausteinWert
Beschreibung
Traditionelle Werte in moderner Aufmachung: Dem Weingut Pfannenstielhof gelingt mit ihrem St. Magdalener ein stimmiges Miteinander aus typischer Geradlinigkeit und erfrischender Komplexität. 95% Vernatsch und 5% Lagrein werden im gemischten Satz angebaut und im Edelstahl gereift, bevor sich der St. Magdalener in strahlendem Rubinrot zeigt. Einladend fruchtig und fesselnd würzig tritt er mit Kirschen, Veilchen, Mandel und etwas Pfeffer an die Nase. Am Gaumen gibt er sich elegant vollmundig und saftig frisch zugleich mit feiner Würze bis in den Abgang. Ein zeitloser Begleiter zu Südtiroler Spezialitäten wie Käseknödel, Speck und Schüttelbrot oder Schlutzkrapfen.

Schon gewusst: Der St. Magdalener vom Pfannenstielhof war 2009 der allererste Vernatsch, dem die renommierte Gastro-Zeitschrift Gambero Rosso 3 von 3 Gläsern verliehen hat. Dabei sollte es aber nicht bleiben: Jährlich wird der Autochthone von Weingrößen wie Luca Maroni und Robert Parker gelobt. 
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Der St. Magdalener vom Pfannenstielhof war 2009 der allererste Vernatsch, dem die renommierte Gastro-Zeitschrift Gambero Rosso 3 von 3 Gläsern verliehen hat. Dabei sollte es aber nicht bleiben: Jährlich wird der Autochthone von Weingrößen wie Luca Maroni und Robert Parker gelobt. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 28.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 21.65

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Lagrein, Vernatsch

Alkoholgehalt

14.50%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, mittelgereifter Käse, Speck und Wurst

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Beschreibung
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
"Am Pfannenstielhof bei Bozen bedeutet Wein Identität. Das Weingut wird von Johannes, Margareth, Anna und Veronika mit großem Fingerspitzengefühl und viel Herz geführt. Seit sieben Generationen pflegt Familie Pfeifer nun die Weingärten in der Bozner Talebene, dabei stehen Handarbeit und Naturnähe stets an erster Stelle. Integrierter Weinbau und traditionelle Anbaumethoden wie die Pergelerziehung sind zwei Eckpfeiler der Pfannenstiel-Philosophie: Hier laufen Leben und Arbeit im Rhythmus der Natur.
In diesem Sinne ist auch das Terroir die Grundzutat für die erstklassigen autochthonen Tropfen des Weinguts. Der Bozner Talkessel ist für seine heißen Tage bekannt, die gut durchlüftete Lage des Pfannenstielhofs sorgt aber auch für kühle Nächte. So entwickeln sich die beiden Leitsorten Vernatsch und Lagrein, respektive auf Moränenschutt- und Schwemmböden, zu charakterstarken, terroirgeprägten Autochthonen mit großem Wiedererkennungswert."
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