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An heißen Sommertagen gibt es kaum was
Schöneres als das Ploppen der Kronkorken, gefolgt von einem Plätschern, dann
kommt ein Klirren und schließlich ein freundschaftliches „Prost!“ Nicht nur
akustisch, auch geschmacklich ist ein Radler ein erfrischender Genuss,
besonders der der Brauerei Pustertaler Freiheit. Angenehmer Zitronengeschmack
und feinherbes Malzaroma machen den Sommerklassiker aus einheimischer Gerste
einfach zeitlos.
Weniger ist mehr. Bereits in der bayrischen
Landesordnung von 1516, dem sogenannten Reinheitsgebot, hieß es, dass es für
das Brauen eines guten Bieres nur Wasser, Malz und Hopfen brauche, nichts weiter.
Die 1999 gegründete Brauerei Pustertaler
Freiheit beruft sich noch heute auf dieses Dekret und spezialisiert sich im
Anbau biologischer Braugerste und der Herstellung erstklassigen Malzes.
An heißen Sommertagen gibt es kaum was
Schöneres als das Ploppen der Kronkorken, gefolgt von einem Plätschern, dann
kommt ein Klirren und schließlich ein freundschaftliches „Prost!“ Nicht nur
akustisch, auch geschmacklich ist ein Radler ein erfrischender Genuss,
besonders der der Brauerei Pustertaler Freiheit. Angenehmer Zitronengeschmack
und feinherbes Malzaroma machen den Sommerklassiker aus einheimischer Gerste
einfach zeitlos.
Weniger ist mehr. Bereits in der bayrischen
Landesordnung von 1516, dem sogenannten Reinheitsgebot, hieß es, dass es für
das Brauen eines guten Bieres nur Wasser, Malz und Hopfen brauche, nichts weiter.
Die 1999 gegründete Brauerei Pustertaler
Freiheit beruft sich noch heute auf dieses Dekret und spezialisiert sich im
Anbau biologischer Braugerste und der Herstellung erstklassigen Malzes.
Pustertal
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90 Tage
An heißen Sommertagen gibt es kaum was
Schöneres als das Ploppen der Kronkorken, gefolgt von einem Plätschern, dann
kommt ein Klirren und schließlich ein freundschaftliches „Prost!“ Nicht nur
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besonders der der Brauerei Pustertaler Freiheit. Angenehmer Zitronengeschmack
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Weniger ist mehr. Bereits in der bayrischen
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Freiheit beruft sich noch heute auf dieses Dekret und spezialisiert sich im
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Landesordnung von 1516, dem sogenannten Reinheitsgebot, hieß es, dass es für
das Brauen eines guten Bieres nur Wasser, Malz und Hopfen brauche, nichts weiter.
Die 1999 gegründete Brauerei Pustertaler
Freiheit beruft sich noch heute auf dieses Dekret und spezialisiert sich im
Anbau biologischer Braugerste und der Herstellung erstklassigen Malzes.
Die Brauerei Pustertaler Freiheit belebt die Jahrtausendealte Biertradition des Tales mit modernem Schwung und viel Geschmack wieder. Das Pustertal ist tief mit der Südtiroler Bierkultur verwurzelt, tatsächlich deutet der erste urkundliche Beleg aus dem Jahr 993 schon darauf hin, dass hier Bier gebraut wurde. Etwas mehr als 1.000 Jahre später und die Pustertaler Freiheit braut 1999 ihr erstes Bier. Die Braugerste wird eigens im Pustertal angebaut, wo sich das Klima und die Bodenbeschaffenheit als ideal dafür erweisen. Im Biersortiment der Pustertaler Freiheit ist von Dunklem Lager über Weißbier bis zum Pustertaler Spezialbier für jeden was dabei.
(Handwerkerstraße 8 39039 Niederdorf BZ, [email protected])