In St. Walburg im Ultental läuten die Kirchglocken mit dem Muhen der Hochlandrinder vom Riemerhof um die Wette. Genau gegenüber der romanischen Dorfkirche liegt der rustikale Bauernhof, der seit 1949 als Familienbetrieb bewirtschaftet wird. Seit 2017 sorgen Patrick und Melanie mit ihrem jugendlichen Engagement am Hof für Innovation: Nachhaltigkeit und lokale Produktion sind das A und O ihres Tageswerkes. Patrick ist der Cowboy am Hof und hat sich der Zucht und Pflege seiner Hochlandrinder verschrieben. Sie dürfen frei umherlaufen und werden nur mit natürlichem Futtermittel versorgt: Kein Wunder also, dass sich die klimaresistenten Zottelköpfe sich auch auf 1.200 m ü. M. pudelwohl fühlen. Melanie zeigt ihr Geschick hingegen im Kräutergarten, beim Sirupkochen und mit ihren Salzkreationen. Aus selbstangebauten und -gesammelten Zutaten gewinnt sie hocharomatische Gewürzmischungen und Kräutersalze sowie spannende Sirupe, die nicht nur ausgezeichnet schmecken, sondern, wie etwa der Brennnessel-Malve-Sirup, auch wohltuend wirken.